N'ayant pas du tout sommeil,

et vous me pardonnerez, j'espère, la qualité des photos,

je me suis avancée pour fabriquer une petite

gourmandise, ma fille devant arriver le lendemain.

Elle mange sans gluten et produits lactés.

Pas facile la pâtisserie, dans ce cas.

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Heureusement, et comme je suis curieuse ...

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... j'avais acheté dans un magasin bio, de la farine de patate douce.

Je me suis bornée à reproduire la recette figurant sur la boîte.

Sablés moelleux à la farine de patate douce et au citron

Pour 12 sablés

240 g de farine de patate douce, 60 g de sucre ce canne complet,

jus et zeste d'un citron, 90 g de beurre, 2 oeufs

Mélanger farine, sucre, jus et zeste de citron, beurre en petits morceaux et oeufs battus en omelette. 

Travailler le mélanger pour former une boule de pâte homogène.

Étaler la pâte sur un plan fariné sur une épaisseur de 1 cm environ.

Découper des formes à l'emporte-pièce et enfourner sur papier cuisson 15 mn à 180°.

Les sablés doivent sortir du four, à peine dorés et encore un peu mous.

 

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J'en ai mangé un à la sortie du four et, comment dire ...

Il vaut mieux avoir une tasse de thé, de café ou de chocolat à

portée de main.

C'est bon mais ... même ma petite fille a bu deux tasses de thé

avant d'en venir à bout et elle est gourmande.

C'est bon, mais c'est un peu ... "étouffe chrétien".

Ma fille les a appréciés et est partie avec ceux qui restaient.

Elle s'est habituée à manger ce genre de choses depuis

qu'elle a des problèmes digestifs.

Par contre, un sablé et vous ne mangez plus le soir. C'est un vrai coupe-faim.

Si vous en faites, dites-moi ce que vous en pensez. C'est peut-être moi qui ne suis 

pas assez ouverte aux produits nouveaux.

Je vous souhaite une bonne, très bonne dégustation.

 

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