... et jaune !

La table jaune,

il me faut la rentabiliser (lol)

et puisque c'est la couleur du mois, (re-lol)

cette petite recette inspirée

du livre de Marc et Philippe Delacourcelle.

Maïs à l'oseille

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Faire revenir un oignon dans un peu d'huile, ajouter 1 botte d'oseille déchirée en lanières. Ajouter un verre d'eau et 1 cube de bouillon de poule. Puis, lorsque l'oseille est cuite une boîte de maïs.

Cette garniture a accompagné un blanc de poulet juste poêlé et caramélisé par un trait de soja en fin de cuisson.

J'ai bien aimé cette association d'oseille-maïs.

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Et comme il m'en restait le lendemain j'en ai fait une omelette garnie.

Le maïs contient du calcium, du phosphore et du fer ; des Vit. B et E et est énergétique, nutritif et reconstituant.

L'oseille contient de la Vit. C, des oxalates, phosphates et fer. Elle est rafraîchissante, revitalisant, apéritive, digestive, dépurative, diurétique, antiscorbutique et laxative.

Pour le dessert, je reste dans le ton.

Ce n'était pas le dessert, mais qu'importe.

Financier au matcha et fraises

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Fondre 75g de beurre à feu doux. 

Mélanger 125g de poudre d'amande à 100g de sucre. Incorporer, un à un 3 blancs d'oeufs. Puis 10g de thé en poudre, ensuite 1cs de fécule et 25g de miel liquide.

Verser dans les moules et enfourner 20 minutes pour les gros et 10 minutes pour les petits à 180° après avoir posé une demi-fraise dessus.

La fraise contient des sels minéraux tels que fer, sodium, phosphore, magnésium, potassium, soufre, calcium, silice, iode et brome et des Vit. B, C, E et K.

Elle est conseillée pour l'asthénie, l'arthritisme, rhumatisme, lithiase urinaire, athérosclérose, constipation, hépatisme, lithiase biliaire.

Comme le sure de ce fruit est du lévulose, il est permis au diabétiques. 

L'amande, elle, contient du calcium, du phosphore, de la potasse, du soufre et du magnésium ; des Vit. A et B.

Elles est nutritive, énergétique, rééquilibrant nerveux, reminéralisant, antiseptique intestinal. 

Elle est conseillée lors des grossesses et de l'allaitement, des asthénies physiques et intellectuelles, les affections nerveuses, convalescences, croissances, constipations.

Elle peut être conseillée aux diabétiques.

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Ouh,  j'ai été longue ! Pardon.

Mais ces aliments sont si riches.

Je ne peux tout vous dire en un seul billet.

2012-07-28

Et ma semaine en images.

Je vous souhaite bon appétit !

A demain !

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