Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au fil des jours et des menus plaisirs
26 août 2013

Lundi vert

Me revoilà en cuisine.

 Il fait plus frais et

surtout j'avais envie de cette tarte.

J'avais envie de ces légumes

du sud mais pas cuisinés comme

habituellement.

Tarte aux légumes du sud et chorizo

002

Préparer une pâte brisée avec 250g de farine, 1 oeuf,  1/2 cc de bicarbonate de soude alimentaire, sel et 175g de tofu.

Dans la lèche-frites, disposer aubergine, tomates, poivrons rouge et vert, oignon en morceaux, saupoudrer d'herbes de Provence, saler, poivrer, pchipchitter d'huile d'olive et enfourner 30mn à 150°.

Foncer un moule, piquer la pâte, la tartiner de pesto, parsemer de parmesan, disposer les légumes et le chorizo et enfourner 20mn à 220°.

009

Je ne devrais pas le dire, j'ai été bien éduquée,

mais je me suis régalée.

Je n'aime pas trop les aubergines ainsi que les poivrons, j'ai,

cependant, beaucoup apprécié ce mode de cuisson.

Nous le savons tous à présent, il nous faut manger 5 fruits et légumes par jour.

On n'a pas voulu vous faire peur, mais c'est le double, en réalité,

qu'il faudrait manger.

Vous connaissez toutes les qualités de l'huile d'olive mais vous utilisez, bien sûr,

l'huile de votre choix.

117

Bavaroise aux fraises et amaretto

005

Pour 3 verres

Mixer 25cl de lait en ajoutant, l'un après l'autre, des glaçons et des fraises à volonté, ainsi que du sirop amaretto (de chez Monin).

Le lait va s'aérer et remplir votre blender. Verser dans les verres et garnir, comme ici, de biscuit écrasé.

Pour mon blender, il a fallu un bac de glaçons.

007

Les biscuits à la framboise ont été achetés.

Le lait a été décrié et remplacé par des laits d'avoine, de riz, d'amande ...

Je m'en tiens au lait de vache, à son calcium, ses protéines,

ses vitamines et ses sels minéraux mais n'importe quel lait, peut,

évidemment convenir.

118

Je vous souhaite une belle journée et,

Bon appétit !

A demain !

003

Publicité
Publicité
Commentaires
J
Magnifique ta tarte et très "provençale " !<br /> <br /> Bizzz
Répondre
S
J'adore tous ces légumes et le chorizo aussi s'il n'est pas trop "piquant" alors j'adore ta tarte!!! Quand au dessert, je ne me ferais pas prier non plus lol! Oui, grosse polémique sur le lait de vache, je pense que chacun doit voir sa propre réaction, je sais que Vincent le digère très mal et moi parfaitement!<br /> <br /> Gros bisous ma Chris
Répondre
L
Je ne vais pas te dire le contraire, car où je vis les tomates, aubergines, poivrons et huile d'olive sont souvent à l'honneur. J'ai même eu l'occasion d'en avoir par ma sœur qui venant passer quelque jours est arrivé avec son panier rempli. Le goûtcest ecore autre chose.<br /> <br /> Bisous
Répondre
D
Très bonne après-midi en ce mardi,<br /> <br /> Bisous, Doria
Répondre
F
Bonjour Chris<br /> <br /> Fauteuil Emmanuel acheté par mon fils<br /> <br /> pour le tournage de son clip<br /> <br /> Je suis allée m'informer sur le net...(;))<br /> <br /> Faudrait-il lui trouver une autre place à la maison?<br /> <br /> Si tu as le temps clic ici pour découvrir le clip<br /> <br /> http://www.youtube.com/watch?v=pdcGuZNsVc8<br /> <br /> Bisous douceur<br /> <br /> Frieda
Répondre
Newsletter
Publicité
Au fil des jours et des menus plaisirs
Au fil des jours et des menus plaisirs

Déco de tables et autres occupations féminines
Voir le profil de Crisitane sur le portail Canalblog

Derniers commentaires
Archives
Au fil des jours et des menus plaisirs
Visiteurs
Depuis la création 283 476
Crisitane et le scrap
Au fil des jours et des menus plaisirs
Publicité