Recette
Cela fait bien longtemps ...
Cela fait longtemps, bien longtemps, en effet que je n'ai posté de recette.
Pourtant, je mange, j'invite,
j'emmène des gâteaux lors de réunion de copines
mais j'oublie les photos ou bien
j'ai les photos mais je ne sais plus ce qu'elles recouvrent.
Aujourd'hui, aussitôt cuit aussitôt posté.
Vu sur Youtube un gâteau répondant à une nécessité.
J'ai acheté un kilo de prunes qui se sont révélées acides. Je les ai fait cuire en compote,
sans sucre (je n'en ajoute jamais) pensant qu'en perdant leur eau,
le peu de sucre qu'elles contenaient suffirait.
J'ai déjà fait ainsi sans souci.
Pas cette fois. Aussi, cette recette venue à ma rencontre tombait à pic.
La voici ...
Mélanger 250 g de confiture à 1cc de bicarbonate de soude
Ajouter 3 oeufs battus en omelette, 200 g de farine, 50 g d'huile,
50 g de raisins secs gonflés dans un peu de rhum ou de thé.
Verser dans un moule beurré et fariné et enfourner 30mn à 180°.
Cela n'a pas changé tellement le côté acide mais cela a sauvé mes prunes.
Les tomates de mon jardin.
Il y en a d'autres. Elles reviennent chaque année dans différents bacs.
Et voilà, la première.
Pour en revenir au gâteau, la prochaine fois, j'utiliserai une vraie confiture.
J'en ai quelques unes que ma fille m'a apportées
et que je ne mange pas. Ce sera l'occasion.
Alors à bientôt pour une nouvelle dégustation !