Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au fil des jours et des menus plaisirs
27 novembre 2019

Recettes

Vous vous rappelez

mes sablés à la farine de patate douce ?

Il me restait de la farine mais pas assez pour refaire la recette

et j'ai recommencé en ajoutant de la farine de blé.

Et là, c'était nettement mieux.

 

IMG_7916

 

Je ne vais pas vous redonnez la recette. Si ?

 

Il me restait 160 g de farine de patate douce et j'ai complété

avec 90 g de farine de blé.

Une purée de chou fleur maintenant, toujours issue ...

 

IMG_7977

 

... du Saveurs Spécial Fêtes de 2012.

Faire blanchir un chou-fleur 3 à 4 minutes.

Faire revenir un oignon dans un peu d'huile puis ajouter les bouquets de chou-fleur et 2 pommes de terre.

Couvrir de bouillon et laisser cuire 20 mn.

Pendant ce temps, fondre 150g de beurre, ajouter deux grosses cuiller de farine et bien amalgamer les deux. Verser 25 cl de lait, petit à petit tout en remuant. Saler, poivrer et râper un peu de noix de muscade. 

Égoutter les légumes et les mixer. Ajouter la sauce et servir parsemé d'oeufs de saumon et décoré de pluches de cerfeuil.

 

IMG_7978

 

Mon Carrefour n'a pas d'oeufs de saumon et je n'aime pas ça.

J'ai donc décoré d'oeufs de lump.

J'ai bien aimé cette purée qui me change des préparations de

ce légume.

 

IMG_7981

Accompagné d'un poisson, c'est parfait.

Qu'en dîtes-vous ? 

Encore du chou, me direz-vous. Ma prochaine recette sera

de céleri rave. Vous aimez ?

Je vous souhaite une très belle journée.

 

IMG_7918

Publicité
Publicité
Commentaires
F
Je n'aurais pas pensé au chou fleur en purée! J'en mange souvent, c'est une spécialité de ma région.<br /> <br /> Bisous<br /> <br /> Odile
Répondre
M
miam le chou fleur j'adore et le celeri rave aussi, bisous
Répondre
L
Belle idée la purée de chou-fleur, je n'y pense pas et pourtant dieu sait si nous avons des choux-fleurs en Bretagne !<br /> <br /> Merci du partage ma Chris, gros bisous.<br /> <br /> Lylou
Répondre
S
Je n'au jamais mange de patates douces... par contre je mettrai plutôt des oeufss moins salés....<br /> <br /> bisous de truite
Répondre
E
C'est une chouette idée ces sablés, et la purée, ça change, je prends note des deux!
Répondre
Newsletter
Publicité
Au fil des jours et des menus plaisirs
Au fil des jours et des menus plaisirs

Déco de tables et autres occupations féminines
Voir le profil de Crisitane sur le portail Canalblog

Derniers commentaires
Archives
Au fil des jours et des menus plaisirs
Visiteurs
Depuis la création 283 707
Crisitane et le scrap
Au fil des jours et des menus plaisirs
Publicité