Lundi vert ?
Je ne vous montre plus grand chose,
depuis quelque temps,
mais je ne fais rien de spécial et n'essaie plus de nouvelles recettes.
Aujourd'hui, rien de spécial, non plus, sauf que maintenant
je mange sans lactose et sans gluten.
Les photos ne sont pas terribles mais quand je les ai prises
il ne faisait pas très beau.
Voilà que deux billets apparaissent en même temps !
Je n'aurais pas le temps à en faire un demain donc il n'y en aura pas.
Sans lactose, on peut manger du fromage à condition qu'il soit affiné.
Là, c'est du chedar d'un an d'affinage et du lait sans lactose.
Gratin de légumes au saumon fumé
Blanchir 500g de légumes. Ici, brocolis, carottes, petits pois et haricots verts.
Battre 3 oeufs avec 2 verres de lait, sel, poivre, noix de muscade et verser sur le mélange légumes-saumon.
Enfourner 30mn à 180°.
Sans gluten, je peux quand même manger des gâteaux.
Je fais des essais et si le premier était un peu lourdingue, celui-ci n'était pas mal du tout.
La preuve ...
Cake sans gluten aux noisettes
Mélanger 70g de fécule de pomme de terre, 80g de noisettes en poudre, 120g de sucre, 1 cc de bicarbonate de soude, 1/2 sachet de levure et cannelle selon goût. Ajouter 3 gros oeufs et 120g de beurre fondu.
Enfourner 30 mn à 180°.
Comme vous le voyez, il m'a fallu deux jours pour penser à prendre
des photos et il est resté moelleux sans précaution particulière.
Cela m'a rappelé le gâteau Colette que je faisais il y a bien longtemps
et dont j'ai perdu la recette.
Un petit repas sans prétention mais qui m'a régalée.
Bonne journée et bon appétit !