Petite virée entre copines.

Petite car depuis deux jours, mon genou

me faisait un mal de chien.

Pour l'occasion, j'ai fait des cakes. 

Salé avec celui-ci.

*****

J'ajoute un petit mot. Je ne reçois rien depuis deux jours, ni vos commentaires ni vos alertes venant de Canal.

Pour les autres hébergeurs, ça va. Et pour vous ?

*****

Petits cake au jambon, chedar et tomates séchées (presque) sans gluten

 

IMG_9941

 

Faire tremper les tomates séchées dans un peu d'eau tiède.

Peser 70g de farine, 70g de fécule de pomme de terre, ajouter 1/2 sachet de levure, 1cc de bicarbonate de soude, sel poivre, curcuma.

Battre trois oeufs en omelette. Y ajouter 10cl d'huile d'olive. Quand le tout est bien homogène, ajouter le mélange sec et les tomates coupées en dés.

Détendre, si la pâte est trop épaisse avec l'eau de trempage, selon besoin.

Verser dans des moules individuels et enfourner 20 mn à 180°.

 

IMG_9943

 

Ce chedar avait subi un affinage de 12 mois. J'espère qu'ainsi le lactose

avait complètement disparu.

*****

Du sucré, maintenant. C'est le même, ou presque.

Petits cakes aux abricots frais

 

IMG_9949

 

75 g de farine, 75g de fécule de pomme de terre, 1/2 s de levure, 1cc de bicarbonate de soude, vanille ou 

selon mes vieilles habitudes antillaises, un mélange de vanille, cannelle, noix de muscade, essence d'amandes amères ou de noyaux.

Battre 3 oeufs avec 120g de sucre, ajouter 120g de beurre fondu puis, le mélange sec ainsi que les abricots en quartiers et enveloppés de farine. J'y avais ajouté aussi, des raisins secs.

Verser dans les moules et enfourner 20 mn à 180°.

 

IMG_9950

 

Nous avons passé une excellente journée à papoter, rire et manger car

outre le concombre et le raisin que j'avais emportés, le thé,

les copines n'ont pas été avare, non plus.

Rôti de porc froid, poulet rôti, salade de riz et j'en passe ...

Pas de photos ou si peu, tant nous avons été occupées car, quand nous partons

ainsi, c'est pour faire du nettoyage.

Je ferai peut-être un billet sur cette activité un de ces jours.

J'irai, la prochaine fois, sur le site de Marie Chioca, Saines Gourmandises

pour varier un peu.

Et je compte sur toi, tite Cissou, pour me donner quelques recettes simples

sans trop d'ingrédients bizarres !

Je vous souhaite une bonne semaine.

Ah, j'oubliais, au retour, quelle ne fut pas ma surprise, je n'avais plus mal.

Depuis quel moment ? Je ne saurais dire, occupée à parler, à travailler, 

je n'y ai pas fait attention.

 

IMG_9946