Lundi vert
Ma fille regrettant mes "Lundi vert", et quelques unes d'entre-vous également, je vais les reprendre mais un lundi sur deux, si vous le voulez bien. Vous le savez, j'étais à Montpellier et ma fille ayant des difficultés avec sa digestion, a commencé un régime sans gluten et sans lactose sur le conseil d'une diététicienne. Cette recette est donc conforme à ce régime et a été trouvée sur le net et adaptée. Petits cakes aux olives, jambon et fromage de brebis
J’ai utilisé une farine de petit épeautre complète pour lui donner un type un peu rustique. Il contient du gluten bien que faiblement (7% contre 70% pour le blé). Le petit épeautre a des vertus nutritionnelles, il est riche en fibre et équilibré en éléments minéraux. On y trouve de la lysine acide aminé souvent en défaut dans les autres céréales. Donc si vous pouvez l’ajouter à votre alimentation c’est une bonne chose.
Pas facile de trouver des desserts aussi nous nous sommes contentées de fruits. Je vais reprendre, quant à moi, mes habitudes pour savoir si le kilo que j'ai perdu est dû au régime ou si le manque de petits gâteaux est seul responsable. Que pensez-vous du gluten et du lactose ? Je me demande si c'est une mode ou si il y a un fond de vrai. Bon appétit et à demain !
|