Aujourd'hui, avec ma recette,

je participe à la Ronde de Lylou,

"Votre Recette Fétiche"

Je n'ai pas ce genre de recette.

Vous savez, l'inratable que l'on sert quand on craint de se planter.

Ma recette, quand je veux séduire, me montrer à 

mon avantage, c'est la dernière, celle repérée dans un livre,

une revue.

Cela peut être une catastrophe, n'est-ce pas Evelyne ?

Cette fois, j'ai voulu m'amuser, en inventant une recette.

Inventer est un bien grand mot, vous allez comprendre ...

Pops parmentiers à la morue

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Vous connaissez les "pops", ces petits gâteaux ronds que l'on sert au bout

d'un bâton comme une sucette.

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Faire cuire des pommes de terre à l'eau.

Les écraser à la fourchette, ajouter échalote, ail, persil, poivre, oeufs.

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Cuire de la morue dessalée et l'effeuiller. L'ajouter aux pommes de terre.

Avec les mains farinées, faire des boulettes et les rouler dans la chapelure.

Les déposer dans un plat huilé, ajouter un petit morceau de beurre et enfourner à 180°, 10mn.

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La chapelure est grossière car je la fais moi-même avec des croûtes

de pain rassis que l'écrase au rouleau.

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Beaucoup de photos, une fois n'est pas coutume.

Vous aurez quand même un petit goûter.

Petits biscuits comme des macarons

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Mélanger 180 g de poudre d'amandes, 180g de sucre, 1/2s de levure et 1 grosse cuillerée de farine.

Monter 6 blancs d'oeufs en neige et les incorporer au mélange sec.

A l'aide d'une poche à douille, faire des petits ronds sur papier sulfurisé ou sur plaque silicone, et enfourner 10mn à 150°. 

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Refroidir dans le four éteint.

Les assembler deux par deux et les fourrer avec du caramel au beurre salé.

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Avec les jaunes, j'ai refait une crème au caramel.

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 Celle dont je vous ai donné la recette la semaine dernière

mais sans le zeste d'orange.

Vous avez encore faim ?

Je vous souhaite bon appétit !

A demain !

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