Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au fil des jours et des menus plaisirs
10 février 2014

Lundi vert

Aujourd'hui, avec ma recette,

je participe à la Ronde de Lylou,

"Votre Recette Fétiche"

Je n'ai pas ce genre de recette.

Vous savez, l'inratable que l'on sert quand on craint de se planter.

Ma recette, quand je veux séduire, me montrer à 

mon avantage, c'est la dernière, celle repérée dans un livre,

une revue.

Cela peut être une catastrophe, n'est-ce pas Evelyne ?

Cette fois, j'ai voulu m'amuser, en inventant une recette.

Inventer est un bien grand mot, vous allez comprendre ...

Pops parmentiers à la morue

058

Vous connaissez les "pops", ces petits gâteaux ronds que l'on sert au bout

d'un bâton comme une sucette.

052

Faire cuire des pommes de terre à l'eau.

Les écraser à la fourchette, ajouter échalote, ail, persil, poivre, oeufs.

053

Cuire de la morue dessalée et l'effeuiller. L'ajouter aux pommes de terre.

Avec les mains farinées, faire des boulettes et les rouler dans la chapelure.

Les déposer dans un plat huilé, ajouter un petit morceau de beurre et enfourner à 180°, 10mn.

056

La chapelure est grossière car je la fais moi-même avec des croûtes

de pain rassis que l'écrase au rouleau.

057

Beaucoup de photos, une fois n'est pas coutume.

Vous aurez quand même un petit goûter.

Petits biscuits comme des macarons

069

Mélanger 180 g de poudre d'amandes, 180g de sucre, 1/2s de levure et 1 grosse cuillerée de farine.

Monter 6 blancs d'oeufs en neige et les incorporer au mélange sec.

A l'aide d'une poche à douille, faire des petits ronds sur papier sulfurisé ou sur plaque silicone, et enfourner 10mn à 150°. 

064

Refroidir dans le four éteint.

Les assembler deux par deux et les fourrer avec du caramel au beurre salé.

070

Avec les jaunes, j'ai refait une crème au caramel.

080

 Celle dont je vous ai donné la recette la semaine dernière

mais sans le zeste d'orange.

Vous avez encore faim ?

Je vous souhaite bon appétit !

A demain !

061

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Coucou Chris,<br /> <br /> On mon dieu ces Pops... j'adore !!!!<br /> <br /> Je prépare très souvent de la morue à la maison, je fais un aiöli tout simple, avec beaucoup de légumes et on adore.<br /> <br /> Je prépare une mayo pour Monsieur et pour les filles, une sauce au yaourt bien épicée.<br /> <br /> Un grand merci de ta participation à la ronde des recettes.<br /> <br /> Très douce soirée, gros bisous.<br /> <br /> Lylou
Répondre
D
En te lisant je me disais aussi, mais que fait-elle avec ses jaunes. J'ai la réponse à la fin du billet. J'aime pas beaucoup la morue et Philippe encore moins et je ne connais pas les pops, juste les miels pops en céréales pour les enfants. Je découvre toujours avec toi, super. Bisous EVELYNE
Répondre
C
wouaaa quel menu !!!!<br /> <br /> je n’ai jamais mangé de pops.....j'avais vu ce mot mais ne savais pas ce que ça voulait dire en fait.....tu vois je viens d'écrire dans mon com précédent que je ne connais rien de ce que vous connaissez si bien vous mes copinautes...je confirme dans ce com ....je viens d'apprendre encore grâce à toi....LOL<br /> <br /> et ça a l'air fameux<br /> <br /> le dessert n'en parlons pas<br /> <br /> bref, j'arriveeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee<br /> <br /> hummmmmmmmmmmm<br /> <br /> gros gros bisous<br /> <br /> patricia
Répondre
L
coucou tout est bon a manger !! du debut a la fin !!!! il en reste ?? j arrive !! loll bises
Répondre
L
Pour moi çà ira très bien, je suis rassasié, d'autant plus qu'actuellement je cuisine presque tous les jours pour mettre au congélateur, car j'attends des amis pour la semaine prochaine.Mais quand on aime cuisiner ce n'est pas un problème.Tes plats ont l'ait très sympathiques. Bisous
Répondre
Newsletter
Publicité
Au fil des jours et des menus plaisirs
Au fil des jours et des menus plaisirs

Déco de tables et autres occupations féminines
Voir le profil de Crisitane sur le portail Canalblog

Derniers commentaires
Archives
Au fil des jours et des menus plaisirs
Visiteurs
Depuis la création 283 596
Crisitane et le scrap
Au fil des jours et des menus plaisirs
Publicité