Lundi vert
Je suis bien en peine,
cette semaine,
j'ai eu tellement de reste à manger
que je n'ai pas beaucoup
cuisiné.
Alors, un petit gratin ?
Gratin de courgettes aux tomates
Faire revenir des lardons et fondre 1oignon, 2 g d'ail puis, ajouter des tomates, sel poivre, thym et laurier. Garnir un plat avec des rondelles de courgette pas trop grosses.
Verser les tomates dessus, répartir du fromage râpé, refaire une couche de courgette et répartir le reste de râpé.
Poivrer et enfourner 20 min à 180°.
Il fallait bien que je les cuise, ces courgettes !
Pour nous consoler, un petit dessert régressif.
Nous le devons à Cathy qui a bien voulu m'offrir des carambars,
les vrais, ceux de mon enfance et que je ne trouve pas ici.
Cornets croustillants à la crème de carambar
Tiré d'un Saveurs spécial fêtes 2008
Voilà ce que j'aurais dû obtenir.
Mélanger 70g de beurre mou à 70g de sucre. Ajouter 80g de farine puis trois blancs d'oeufs.
Étaler en rond sur du papier cuisson et enfourner 6min à 210°.
Laisser tiédir et former des cornets.
Faire bouillir 25cl de crème avec 20 carambars et 2 carrés de chocolat.
Hors du feu, ajouter 30g de beurre mou.
Laisser refroidir et durcir au réfrigérateur.
Au moment de servir, remplir les cornets de crème durcie.
Et voilà ce que j'ai obtenu après une demi-journée et une nuit au froid.
Moins de crème, plus de caramels ?
Alors, ces carambars vous rappellent des souvenirs ?
En crème, ils sont encore meilleurs.
Merci Cathy.
Bon appétit !
A demain !