Lundi ... je dois recevoir

une copine à déjeuner.

Des mails qui ne me parviennent pas,

plusieurs propositions qui n'ont pas abouti,

un méli-mélo dont je vous passe les détails, ont fait que

je dois faire avec ce que j'ai.

La veille, j'avais acheté une dorade royale

pour la recette ci-après.

J'avais juste oublié d'acheter les coques mais je

comptais sur ma moyenne surface qui fait poissonnerie.

Hélas, elle n'en avait pas et pour les couteaux, pas davantage. J'ai quand même

pu trouver une seconde dorade. Et pour le reste ...

Pas de photos. J'ai oublié.

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Dorade aux coquillages et gnocchis

Pour retirer le sable, mettre 24 coques et 8 couteaux dans de l'eau froide salée 30 mn.

Faire suer 2 échalotes dans du beurre, ajouter 20cl de vin blanc, laisser réduire puis ajouter les coquillages un cocktail de la mer. Réserver. 

Cuire les gnocchis. Les plonger dans l'eau bouillante salée. Dès qu'ils remontent à la surface, ils sont cuits.

Poêler les filets de dorades (4) côté peau 5 mn (salés à la fleur de sel côté chair).

faire dorer les gnocchis à la poêle, avec un filet d'huile, 30g de parmesan gruyère râpé et de la muscade.

Servir les filets entourés de coquillages et de leur fumet, orecchiettes. parsemer de basilic.

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Bon, je m'en suis sortie. Mais pas bien.

Ne faites pas comme moi,

il faut vraiment des coquillages, des vrais.

Je referai cette recette. Si vous la faites avant moi,

dîtes-moi comment c'est ?

Mais surtout ne comptez pas sur les mails Orange, préférez Yahoo !

Pour le dessert, là j'ai tout ce qu'il faut.

 Noisettine au chocolat

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Fouetter 4 jaunes d'oeufs avec 125g de sucre, à blanchiment. Ajouter 125g de poudre de noisette grillée et 40g de farine. Puis, 200g de chocolat fondu avec 150g de beurre. Incorporer les blancs en neige.

Verser dans un moule à manqué et enfourner 15 mn à 210°. Démouler dès la sortie du four.

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 Ce gâteau peut nourrir 8 à 9 personnes.

Prévoyez des convives, sinon vous allez en manger toute

la semaine !

 Bon Appétit !

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