Lundi vert
Une courge spaghetti
c'est beaucoup pour une personne.
La semaine dernière,
j'en ai mangé la moitié avec le filet mignon
seulement arrosé de la sauce.
Avec l'autre moitié ...
Gratin de courge
J'ai mélangé la courge échevelée avec de la crème fleurette, sel et poivre, muscade, et des lardons de bacon.
Recouvert de gruyère râpé, le plat a été passé au four.
J'ai beaucoup aimé cette manière de faire.
Pour le dessert, je me suis donnée un peu plus de mal.
Des financiers. Mais peut-on les appeler ainsi, ces petits gâteaux aux noisettes ?
Financiers aux noisettes
Mélanger 125g de poudre de noisette grillée et 125g de sucre avec 2 oeufs entiers et 60g de farine. Ajouter 70g de beurre fondu. Remplir les moules et enfourner à 180°, 8 mn pour les petits et 12 mn pour les grands.
Et connaissez vous ces petits fruits ?
Des baby kiwis.
Ils sont très bons et doux.
Les noisettes contiennent du calcium, phosphore, magnésium, potassium, soufre, chlore, sodium, fer, cuivre ; Vit. A et B.
Elles sont nutritives, énergétiques, digestes, vermifuges.
Elles sont recommandées aux végétariens et aux diabétiques.
Rien de bien original, aujourd'hui, mais c'était très bon.
Par contre, manger de la courge toute la semaine était un peu lassant.
Et ne me parlez pas du congélateur, il est plein.
Je ne fais plus de courses !
Bon Appétit et à lundi !