Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au fil des jours et des menus plaisirs
4 novembre 2013

Lundi vert

 Une courge spaghetti

c'est beaucoup pour une personne.

La semaine dernière,

j'en ai mangé la moitié avec le filet mignon

seulement arrosé de la sauce. 

Avec l'autre moitié ...

Gratin de courge

009

J'ai mélangé la courge échevelée avec de la crème fleurette, sel et poivre, muscade, et des lardons de bacon.

Recouvert de gruyère râpé, le plat a été passé au four.

J'ai beaucoup aimé cette manière de faire.

010

Pour le dessert, je me suis donnée un peu plus de mal.

Des financiers. Mais peut-on les appeler ainsi, ces petits gâteaux aux noisettes ?

Financiers aux noisettes

016

Mélanger 125g de poudre de noisette grillée et 125g de sucre avec 2 oeufs entiers et 60g de farine. Ajouter 70g de beurre fondu. Remplir les moules et enfourner à 180°, 8 mn pour les petits et 12 mn pour les grands.

015

Et connaissez vous ces petits fruits ?

010

 Des baby kiwis.

Ils sont très bons et doux.

Les noisettes contiennent du calcium, phosphore, magnésium, potassium, soufre, chlore, sodium, fer, cuivre ; Vit. A et B.

Elles sont nutritives, énergétiques, digestes, vermifuges.

Elles sont recommandées aux végétariens et aux diabétiques.

Rien de bien original, aujourd'hui, mais c'était très bon.

Par contre, manger de la courge toute la semaine était un peu lassant.

Et ne me parlez pas du congélateur, il est plein.

Je ne fais plus de courses !

Bon Appétit et à lundi !

003
Publicité
Publicité
Commentaires
C
je n’ai jamais vu de BB kiwis, on ne doit pas en trouver par chez moi......???,<br /> <br /> ils sont d'un joli vert<br /> <br /> j'ai fait aussi un gratin de courge mais sans lardons , et d'ailleurs tu parles d elardon de bacon ça non plus je ne connais pas ???? ça se trouve où ???<br /> <br /> mais ça devait être fameux<br /> <br /> pour le prochain je mettrai quelque chose dedans ça fera mieux passer pour mon fils qui n’aime pas comme tu sais les légumes d'hiver mais tolère une fois un gratin de courge vu que j'y met de la crème, des œufs etc....<br /> <br /> et tes financiers hummm ils ont l'air divins.....<br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> patricia
Répondre
E
J'adore la courge, j'en fais d'ailleurs une consommation industrielle en automne et en hiver!! Je ne connaissais pas les baby kiwis, ils viennent de où?<br /> <br /> Bises
Répondre
L
C'est tentant ! surtout les financiers , serais-je un peu gourmande ? je crois bien que oui !!! Bonne semaine, bises<br /> <br /> Lilly
Répondre
C
si si !! je ne connaissais pas les baby kiwis et tes recettes donnent l'eau à la bouche avant le dîner !!! merci pour les recettes !<br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> bisoux<br /> <br /> Cat
Répondre
S
Je découvre mieux ce courget il semble très bon. Merci pour la recette et bisous.
Répondre
Newsletter
Publicité
Au fil des jours et des menus plaisirs
Au fil des jours et des menus plaisirs

Déco de tables et autres occupations féminines
Voir le profil de Crisitane sur le portail Canalblog

Derniers commentaires
Archives
Au fil des jours et des menus plaisirs
Visiteurs
Depuis la création 283 587
Crisitane et le scrap
Au fil des jours et des menus plaisirs
Publicité