Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au fil des jours et des menus plaisirs
6 janvier 2013

Epiphanie

C'est Criquette qui est

à l'origine de ce billet.

Collectionneuse de fèves,

elle voulait savoir, qu'elles étaient

celles de la boulangerie.

Les photos ne sont pas très bonnes ...

P1030904

... je vous demande de bien vouloir m'en excuser.

P1030922

Ces fèves sont celles de l'année dernière.

P1030910

Elles n'y sont pas toutes.

P1030923

Elles servent aux commandes des écoles qui veulent

des galettes avec beaucoup de fèves pour ne

pas décevoir les enfants qui tous, veulent être roi ou reine.

P1030916

Celles-ci, sont celles de cette année ...

P1030917

... photographiées dans leur boîte de présentation.

P1030918

Ces tongs peuvent se porter autour du cou car elles sont trouées.

P1030919

Et pour les amateurs de boissons fortes , des bouteilles,

dont une d'eau.

Vous voyez laquelle ?

003

Ces toutes mignonnes kokeshi sont les miennes.

Je les ai eues dans les galettes achetées au Monop' l'année passée.

005

Celles-ci datent.

Mon fils les a trouvées dans le fond de la boulangerie

lorsqu'il l'a achetée.

Je les aime tout particulièrement.

On parle, on parle ... Les fèves, c'est bien,

mais ce qu'il y a autour, aussi. Non ?

P1030925

La Sarthoise.

Une galette briochée toute simple.

Le décor est juste pour faire plaisir au boulanger.

Il en fait beaucoup, de galettes, alors pour ne pas s'ennuyer,

il en change, de décor.

P1030927

Celle-là, vous la connaissez toutes.

Enfin, en apparence car ce n'est pas la Frangipane.

Il ne met pas de crème pâtissière, que de la crème d'amande !

Et c'est bon, mais bon ...

J'en ai rapporté une, bien sûr.

P1030928

 Pas de galette sans la couronne.

Voici celle de l'année dernière. Quand j'ai fait les photos,

celle de cette année n'était pas encore livrées.

J'espère avoir fait plaisir à Criquette. Vous savez, maintenant,

ce qui peut lui faire plaisir, à part les cartes postales.

Je vous souhaite à toutes, un bon début d'année !

A demain !

003

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Le Tortell qu'on fait en Catalogne c'est aussi de brioche avec pâte d'amandes, Massapà. Mais ici la galette porte à l'nterieur une vrai fève pour qui doit payer le Tortell et un Rois pour qui sera coronné. En plus les pâtissiers mettent aussi d'autre figurines d'après la mesure de la galette. J'en ai aussi gardées de chaque année.
Répondre
L
Mes fèves préférées sont les "classiques" (blanches) ... Par contre en matière de galettes je les aime toutes !
Répondre
B
superbes ! j'adore les fèves japonaises : superbes! et les Caliméro bien-sur !<br /> <br /> Bises
Répondre
C
Coucou Chris....<br /> <br /> Je suis un peu en retard dans vos billets et je ne sais plus si je l'ai fait .....<br /> <br /> Je te souhaite une belle et bonne année 2013. Bonheur, Santé et Joie pour toi et les tiens. et encore de belles promenades en ta compagnie.....<br /> <br /> Ces fèves sont magnifiques. Trop belles....<br /> <br /> Bisous et douce nuit.
Répondre
N
Tu nous fais toujours rêver !!<br /> <br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br /> Nath
Répondre
Newsletter
Publicité
Au fil des jours et des menus plaisirs
Au fil des jours et des menus plaisirs

Déco de tables et autres occupations féminines
Voir le profil de Crisitane sur le portail Canalblog

Derniers commentaires
Archives
Au fil des jours et des menus plaisirs
Visiteurs
Depuis la création 283 587
Crisitane et le scrap
Au fil des jours et des menus plaisirs
Publicité