Recettes
Pour les copines
Un marbré orange chocolat pris
sur le blog de Nicole Passion.
Sauf que je n'avais pas tout à fait ce qu'il fallait
et j'ai du m'arranger.
4 oeufs
130 gr de sucre en poudre
120 gr de crème liquide
220 gr de farine
1 cuillères à café de levure chimique
120 gr de beurre fondu
100 gr de chocolat noir
Quelques gouttes de colorant orange
jus et zeste râpé d'une orange
Faites fondre le beurre et laissez refroidir.
Faites fondre le chocolat au bain-marie et remuez pour qu'il soit bien lisse et onctueux.
Dans un bol de préparation, battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajoutez la crème et mélangez.
Ajoutez la farine et la levure tamisées.
Bien mélanger pour obtenir une belle pâte lisse.
Préchauffez votre four à 165°.
Séparez la pâte en 2 parties.
Dans l'une ajoutez le chocolat et dans l'autre, ajoutez le colorant et le jus et le zeste d'orange.
Beurrez et farinez un moule à cake si il n'est pas en silicone.
Versez dans le moule une couche à l'orange. Lissez
Versez dessus une couche au chocolat. Lissez.
Faites ainsi jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte.
Enfournez pour une heure environ. Au bout de ce temps vérifiez la cuisson. Piquez une lame de couteau et elle doit ressortir sèche.
Pour lui éviter une trop forte coloration, couvrez le dessus de papier alu vers les 50 minutes de cuisson.
Il est beau et il est bon. Il n'en est pas resté une miette.
Merci Nicole.
Tout n'entrait pas dans le moule et j'ai versé le reste
dans un moule à cheminée.
Et je l'ai gardé.
Je suis ravie, cela faisait longtemps que je ne m'étais pas remis
aux casseroles.
Je vous souhaite de belles recettes gourmandes.