Janvier
Je n'ai pas fait grand chose,
semble-t-il, en ce mois de janvier si j'en crois les photos
qui restent en mémoire mais beaucoup manquent à l'appel.
Ce mois qui, de l'avis unanime, est passé très vite.
Après le réveillon ...
Blinis
Mélanger 20cl de lait et 10g de levure de boulanger.
Mélanger 150g de farine avec du sel, 2 jaunes d'oeufs et la levure.
Mélanger en ajoutant le lait.
Laisser reposer 4 heures puis ajouter les blancs en neige.
Cuire dans une poêle à alvéoles.
Tarama
Faire tremper environ 200g de mie de pain dans du lait.
Ouvrir la poche d'oeufs de cabillaud, ôter la membrane.
Mixer avec 25 cl de jus de citron et 15 cl d'huile d'olive.
... qui fut très frugal, chez moi ...
... il y eut la galette ...
... ou plutôt les galettes envoyées par Lily et faites par mon fils,
accompagnées de chocolats faits aussi par lui ...
... de très jolis gants, de mignonnes petites chaussettes car ...
... souvenez-vous, il a fait froid, chez nous.
Il a même neigé et le tout m'a bien servi.
Je suis partie d'un brouillon où je devais vous donner les recettes de mon réveillon
mais la moitié avait disparu et j'ai complété avec ce qui me reste
des photos que l'ordi a bien voulu importer de mon Apn.
Je vais galérer encore quelque temps avec mon outil plus du tout opérationnel
car je vais bien réfléchir avant de m'en procurer un autre.
Je vous souhaite un bon week end ensoleillé et doux.