Lundi vert
C'est la fête des mères, aujourd'hui
et bien que seule, j'ai amélioré
l'ordinaire !
J'aurais dû vous présenter un repas de
lendemain de fêtes afin d'évacuer
le riche, le gras et le sucré d'aujourd'hui, mais
vous savez que je suis raisonnable.
La preuve,
Tournedos de canard au quinoa rouge
Cuire le quinoa après l'avoir rincé ainsi que les légumes.
Dresser, quinoa au centre, légumes autour.
Poêler, le tournedos dans un peu de beurre chaud. Quand il est cuit, ajouter un peu de wasabi dans le jus de viande et déglacer avec un peu de mirin ou de Jerez. En arroser la viande.
J'ai décoré le tout de fleurs de persil, de ciboulette, de géranium, c'est comestible et fort joli. J'ai ôté les fleurs bleues car, elles, je ne sais pas.
Vous voyez, pas de quoi prendre deux kilos et c'est très bon quand même.
Pour le dessert,
Soufflé aux framboises
Mixer 250g de framboises avec 100g de sucre glace. Ajouter 3 jaunes d'oeufs et un jus de citron.
Fouetter cinq blancs en neige et serrez avec 20g de sucre glace, mélanger aux framboises.
Verser dans des ramequins beurrés et enfourner 30mn à 180°.
Servir si vous voulez avec un coulis de framboises mais c'est un peu trop sucré et je m'en suis abstenue.
Je vous laisse en vous souhaitant bon appétit !
A demain !