Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au fil des jours et des menus plaisirs
26 mai 2014

Lundi vert

C'est la fête des mères, aujourd'hui

et bien que seule, j'ai amélioré

l'ordinaire !

J'aurais dû vous présenter un repas de

lendemain de fêtes afin d'évacuer

le riche, le gras et le sucré d'aujourd'hui, mais

vous savez que je suis raisonnable.

La preuve,

Tournedos de canard au quinoa rouge

069

 

Cuire le quinoa après l'avoir rincé ainsi que les légumes. 

Dresser, quinoa au centre, légumes autour.

Poêler, le tournedos dans un peu de beurre chaud. Quand il est cuit, ajouter un peu de wasabi dans le jus de viande et déglacer avec un peu de mirin ou de Jerez. En arroser la viande.

J'ai décoré le tout de fleurs de persil, de ciboulette, de géranium, c'est comestible et fort joli. J'ai ôté les fleurs bleues car, elles, je ne sais pas.

073

 

Vous voyez, pas de quoi prendre deux kilos et c'est très bon quand même.

Pour le dessert,

Soufflé aux framboises

Mixer 250g de framboises avec 100g de sucre glace. Ajouter 3 jaunes d'oeufs et un jus de citron.

Fouetter cinq blancs en neige et serrez avec 20g de sucre glace, mélanger aux framboises.

Verser dans des ramequins beurrés et enfourner 30mn à 180°.

Servir si vous voulez avec un coulis de framboises mais c'est un peu trop sucré et je m'en suis abstenue.

031

 

Je vous laisse en vous souhaitant bon appétit !

A demain !

070

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Tu m'étonne toujours avec les ingredient si peu coventionels de tes menus, moi, j'apprends beaucoup.<br /> <br /> Bisous.
Répondre
S
Humm j'aime les tournedos de canard! il y a longtemps que je n'en pas fais!<br /> <br /> Quelle belle présentation, c'est régal pour les yeux.<br /> <br /> Bonne semaine, bises.
Répondre
J
Tu as raison de te faire plaisir. La présentation est essentielle. On mange autant avec les yeux qu'avec la bouche ! Bises. Joëlle
Répondre
T
Dur d'avoir les enfants loin! mais c'est la vie, alors, tu as raison, il faut se chouchouter! merci pour la recette ma grande. Bisous
Répondre
N
je prends tout sans exception mais la gourmade que je suis serais bien tentée de passer direct au dessert....Bonne nuit et bisoussssssssssssssssss
Répondre
Newsletter
Publicité
Au fil des jours et des menus plaisirs
Au fil des jours et des menus plaisirs

Déco de tables et autres occupations féminines
Voir le profil de Crisitane sur le portail Canalblog

Derniers commentaires
Archives
Au fil des jours et des menus plaisirs
Visiteurs
Depuis la création 283 876
Crisitane et le scrap
Au fil des jours et des menus plaisirs
Publicité