Il fait beau,

il fait chaud, trop même.

Ce midi, j'ai une invitée qui veut

manger léger.

Une salade complète pour avoir

tout ce qu'il faut au niveau nutriments.

Salade de légumes à la mousse de thon

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Ajouter à une petite boîte de thon, 3 triangles de VQR (fromage fondu), sel poivre, 1 jaune d'oeuf, 1 g d'ail, persil, ciboulette, basilic. Fouetter. Ajouter 1 blanc en neige.

La salade est composer d'avocat, concombre, tomates cerises, haricots verts, petits pois, carottes, ail.

La vinaigrette se compose de vinaigre de cidre, vinaigre de tomate, huile d'olive, sauce soja et une pointe de tabasco.

Le tout est servi avec du quinoa.

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L'avocat contient des Vit. C, A, B1, B2, B3, B5, B6, E et K ; potassium, magnésium, calcium, phosphore, sodium, zinc, fer, cuivre.

Il serait profitable pour le cholestérol.

S'il continue à faire chaud, nous aurons besoin de vitamines et de sels minéraux.

Nous perdons ces derniers par la transpiration.

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Pour le dessert, je suis allée chez le pâtissier car elle aime particulièrement

les millefeuilles pralinés d'un certain pâtissier de la rue de Patay.

Je vous les conseille, Parisiennes, ils sont vraiment très bons.

Mais il n'y a pas qu'une journée par semaine et pour la venue

d'une autre copine ...

Petits pots de mousse de framboises

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Mixer 500g de framboises, ajouter un jus de citron. Faire tremper 4 f de gélatine dans de l'eau fraîche.

Chauffer un peu de coulis et y fondre la gélatine bien essorée. Fouetter le tout. 

Monter en Chantilly 25 cl de crème fleurette avec 100g de sucre glace. L'ajouter au coulis. Verser dans les verrines ou petits pots.

Garnir de framboises et de crème fouettée surmontée d'une framboise.

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Ce dessert m'a servi de dîner !

Bon appétit !

A demain !

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