Bientôt Noël !

Je suis sollicitée dans les magasins,

dans les revues,

par plein de bonnes choses.

Si vous avez de la place, c'est le moment

de remplir placards et congélateurs.

Dans quelques jours, le prix de

toutes ces victuailles aura considérablement

augmenté.

Mais aujourd'hui ...

Magret de Canard et fricassée de châtaigne, navets et potiron

crisitane 033

Faire d'abord glacr les quartiers de navets en les faisant cuire avec une noix de beurre, 1 cc de sucre et eau à couvert, sel. Egoutter et réserver.

Cuire les tranches de potiron, dans un peu d'eau en ajoutant de la sauce soja, 5 min avant la fin de la cuisson.  Réserver.

Faire cuire les châtaignes à l'eau également.

Chauffer la poêle et saisir le magret côté peau. Le cuire à point ou selon goût. Saler et poivrer, en fin de cuisson.

Pendant ce temps, rassembler les légumes dans le reste de soja qui est devenu sirupeux pour les réchauffer.

Servir arroser de sauce

crisitane 035

Le navet contient des sels minéraux tels que calcium, phosphore, potasse, magnésium, soufre, iode, arsenic ; des Vit. A, B et C et dans les feuilles, si, si, elles se mangent quand elles sont jeunes, fer et cuivre.

Il est revitalisant, diurétique, antiscorbutique, rafraîchissant, pectoral, émollient.

Il est recommandé pour la fatigue générale, la goutte, les cystites, entérites, bronchites, toux, angines, obésité, eczéma, acné.

Pas vraiment de recette pour le dessert.

Pommes au four aux framboises et noisettes

 

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Creuser les pommes sans aller jusqu'au fond. Remplir le coeur de confiture malangée à des noisettes concassées.

Enfourner 30 min à 180°.

Je les ai servies avec les petits gâteaux Colette.

 

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Tu as vu Pascal, j'ai réussi sans trop de difficultés. Mais la confiture s'est

quand même répandu dans le plat.

J'aime bien remplir les pommes de différents ingrédients, et je laisse la peau.

Je vous ai déjà parlé des pommes, un aliment remède.

Mangeons-en beaucoup, mais de grâce, qu'elles soient bonnes !

Bon appétit !

A demain !

 

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