Les vacances sont terminées.

L'été aussi dirait-on. 

Il ne fait pas chaud même quand le soleil

daigne nous sourire.

Une envie, cependant, de verdure,

mais chaude, bien chaude !

Konnyaku aux légumes verts et au curry

 

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Préparer un bouillon de boeuf bien corsé. Rincer les konnyaku et à ébullition du bouillon, les y ajouter. Laisser cuire 10mn puis ajouter des légumes verts. Ici, courgettes, petits pois, haricots verts, ce que j'avais sous la main. Ajouter de l'ail et le curry selon goût. Laisser cuire encore 10 min, puis verser un peu de crème fraîche. Rectifier l'assaisonnement, chauffer la crème et hors du feu, ajouter 1 jus de citron.

Servir aussitôt avec un peu de persil.

 

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Le konnyaku est réalisé à partir du konjac, un tubercule de 3-4 kg. Il est peu calorique et est utilisé dans les régimes comme coupe-faim.

Je l'ai utilisé, ici, comme féculent, pour changer.

 

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Lychee et framboises à l'eau de rose et sorbet aux framboises

 

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Laisser décongeler les lychee, ajouter des framboises, ajouter du miel, de la vanille et de l'eau de rose. Laisser le tout macérer et servir avec une boule de glace aux framboises. 

 

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Simplissime, n'est-ce pas ? Il me faut vider le contenu de mon congélateur.

 

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Et pour finir,

reçues depuis mon retour ...

 

 

020

 

... de Patricia ...

 

021

 

... de Carinne 87 ...

 

022

 

... de Catherine ...

 

023

 

... de Criquette ...

 

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... et de Capucine.

Merci les filles.

Je vous souhaite de bonnes fins de vacances pour celles

qui y sont encore et une bonne journée ensoleillée à toutes.

A demain !

 

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