Lundi vert ...
... quand même !
Un petit repas tout simple,
tout vert, et tout léger.
En retard, je sais, pour cause de ...
Donc, pour vous, ce sera
un repas de lendemain de fête.
Salade verte au thé matcha
Cuire 250g d'asperges vertes, puis 250g d'haricots verts et 250g de cocos plats.
Préparer la vinaigrette avec 1/4cc de matcha, sel, poivre, 2 cs de vinaigre balsamique blanc, 2 cs d'huile de pistaches torréfiées, 2 cs d'huile d'olive.
Mélanger les légumes cuits avec 500g de pousses d'épinards crues (oubliées, oups).
Parsemer de pistaches concassées.
Servir avec des noix de st jacques juste poêlées et poudrées de matcha.
Pour le dessert, je n'avais pas envie de grand chose, alors, une ...
Crème à la vanille, fraises au matcha
Je vous ai déjà donné la recette. J'ai juste ajouté des gariguettes et une gelée de thé matcha en faisant fondre de l'agar-agar dans le thé obtenu en mélangeant du matcha, selon goût, dans de l'eau chaude sucrée.
Pour moi, 1 dose de thé pour une tasse d'eau, sucre selon goût. Laisser refroidir et verser sur les fraises.
Un repas tout léger mais nourrissant.
Le début du printemps était le moment où l'on faisait peau neuve
en se nettoyant des lourdeurs laissées par
les nourritures riches de l'hiver.
Un moment qui correspond avec les légumes verts
qui abondent sur les étals.
Un bon moment pour faire le plein de vitamines
et d'énergie.
Je vous souhaite une belle saison et
bon appétit !
A demain !