Un long week end

grâce au 1er Mai.

Que ferez-vous demain ? Allez vous défiler ?

Aujourd'hui est-ce un jour comme tous les autres 

ou un jour où vous prenez le temps

de cuisiner ?

Pour moi, il reste vert et au menu, outre ...

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... ce délicieux saumon acheté chez un "Japonais" une ...

Cocotte de fèves et pois gourmands au gingembre

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Si vous n'utilisez pas des fèves surgelées déjà épluchées, ébouillanter une minute les fèves et les éplucher.

Fondre un peu de beurre et faire revenir des petits oignons blancs entiers. Ajouter les fèves et les pois gourmands ainsi qu'un peu de jus de veau (en cube) et un morceau de gingembre en bâtonnets. Laisser cuire 15 min. environ.

La fève fraîche est peu calorique et contient des vitamines B et C, du potassium, fer, magnésium. Elle contiendrait de la dopamine. Elle est nutritive, énergétique, reconstituante et réparatrice du système nerveux.

Le gingembre serait un anti-inflammatoire donc réduirait les douleurs, un anti-radicaux libre et favoriserait la digestion, aiderait à l'assimilation. Il pourrait aussi lutter contre les nausées.

Je vous ai déjà parlé du pois gourmand.

Et pour les gourmandes dont je fais partie, un cake inspiré par Doria ...

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Oui mais ... 

Son cake m'avait bien plus, je n'ai pas vérifié que j'avais bien tout ce qu'il fallait et je suis tombée en rupture de stock de fécule de maïs. J'ai voulu y pallier avec la fécule de pomme de terre, mais je n'avais qu'un fond, alors ...

Voici "ma" recette ...

Mélanger 3 oeufs avec 120g de ricotta, 70g de margarine bio, 125g de sucre, 80g de beurre, 1 zeste et jus de citron.

Mélanger 200 g farine, 30g de fécule de maïs, 30g de fécule de pomme de terre, 40 g de pralin, 1 sachet de levure et 1 pincée de sel et ajouter peu à peu, au mélange précédent.

Verser l'appareil dans un moule à cake et enfourner à 180°, 45min.

Je ne suis pas du tout mécontente du résultat. 

Jugez plutôt :

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et ...

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J'ai failli oublier de vous montrer. Il est léger et moelleux.

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Je l'ai servi avec des gariguettes juste mélangées avec un jus de citron et poudrées de poivre du Sitchuan.

Je ne refais pas un cours sur les fraises, c'est déjà fait.

Manger bon et sain avec des légumes et fruits de saison, c'est bon aussi pour le porte-monnaie.

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Je vous souhaite beaucoup de bonheur avec mon unique brin de muguet

en fleurs depuis ... pas mal de temps. Trois semaines ?

Seul mais splendide.

Bon appétit !

A demain !

AU FIL DES JOURS ET DES MENUS PLAISIRS 2