Lundi vert
Je vous raconte ?
Je n'ose pas trop.
J'achète toujours trop et quand je reçois,
c'est pire.
Pour avoir trop mangé, je dois me mettre
au vert.
Il me reste des légumes ...
... alors ...
Salade de chou vert aux poivrons
Emincer très finement le chou, les poivrons rouge, jaune et vert et du céleri-branche. Arroser de vinaigrette. Garnir de speck déchiré et servir.
Pour la vinaigrette j'ai utilisé trois sortes de vinaigre. Vinaigre de tomate, de cidre et balsamique et de l'huile d'olive, sel, poivre et une giclée de Worchester Sauce.
Le céleri contient des Vit. A, B et C ; du magnésium, manganèse, fer, iode, cuivre, sodium, potassium, calcium, phosphore ...
Il est apéritif, stimule les surrénales, reminéralisant, dépuratif, régénérateur sanguin, diurétique, antirhumatismal, draineur hépatique, antiseptique et amaigrissant.
Et pour ne pas jeter des bananes ...
Mousse de banane sur mousse de chocolat
Faire fondre au bain-marie, 200 g de chocolat avec un rien de jus d'orange.
Fouetter 6 blancs d'oeufs. Mélanger au chocolat fondu les jaunes d'oeufs et ajouter les blancs en soulevant la masse. Placer au frais dans des verrines.
Mixer 3 bananes avec 1 jus d'orange. Placer 2 feuilles de gélatine 1/4 d'heure dans de l'eau fraîche et les fondre dans un peu de jus d'orange ou de rhum et ajouter aux bananes.
Fouetter en chantilly, 20 cl de crème fleurette bien froide. Mélanger le tout.
Couvrir la mousse de chocolat avec la mousse de banane.
Saupoudrer de chocolat en poudre ou râpé.
La banane contient des Vit. A, B, C et un peu de E ; du phosphore, magnésium, sodium, potassium, fer, zinc et tanin. Elle est plus riche en sucre quand elle brunit et est plus nourrissante que la pomme de terre.
Mais vous préférez peut-être la mousse de banane seule ?
Avec un petit sablé offert par Cathy ?
Je vais en avoir pour la semaine si personne ne vient m'aider.
Heureusement, c'est bon pour la santé !
Bon appétit et,
A demain !