Lundi vert
Toujours dans le vert.
Si je veux des petits goûters gourmands,
il me faut des plats légers, non ?
Alors, aujourd'hui vous aurez droit à deux recettes
en plus du dessert.
Poulet au gingembre et citron
Mélanger le jus de 2 citrons verts avec 2cs de sauce soja, 1g d'ail, 3cm de gingembre râpé et poivre.
Disposer, au centre d'une papillote, un filet de poulet, arroser de sauce, 1 filet d'huile d'olive et de la coriandre hachée. Fermer et reposer pendant 30 mn. Les cuire au cuit-vapeur, 20 mn ou enfourner en même temps que le fenouil quand vous le retournez.
Le poulet est riche en protéines et peu grasse donc très digeste. Elle est riche en Vit. B dont la B5 ce qui la rend avantageuse pour les cheveux et le système immunitaire.
Le gingembre contribue à une digestion fluide car antinauséeux. Il active le sécrétion de bile et d'enzymes digestifs.
La coriandre contient de la Vit. K qui favorise la coagulation sanguine. Est aussi une bonne source d'antioxydant comme le gingembre.
La sauce soja est issue de la fermentation des graines de soja et ceci permet une meilleure assimilation des sucres, protéines et lipides du soja, car ces nutriments sont quasi prédigérés par des enzymes. La fermentation entraîne la production d'un acide lactique utile à la flore intestinale et qui facilite une bonne assimilation des nutriments.
Céleri, fenouil et oignons grillés
4 fenouils, 4 oignons, 4 br de céleri, huile d’olive
Détailler le fenouil en quatre dans le sens de la longueur. Les oignons en quartiers et le céleri en tronçons de 10cm. Les placer dans un plat à gratin huilé et arroser d’huile d’olive. Enfourner 20 mn à 220°, les retourner et laisser encore 20 mn.
Assaisonner et servir.
Gâteau du dimanche
Réhydrater 2 feuilles de gélatine dans de l'eau fraîche.
Blanchir 4 oeufs avec 200g de sucre au bain-marie. Quand l'appareil est assez chaud, ajouter la gélatine essorée et l'y faire fondre.
Mélanger 200g de farine, 1 cs de thé matcha, 1/2 s de levure et mélanger aux oeufs. Puis 100g de beurre fondu.
Remplir un moule ou comme moi, des empreintes de cake et enfourner à 180° 30 ou 45 minutes selon le moule.
J'ai oublié de prendre les photos de la recette.
Vous avez celle du goûter.
C'était délicieux et en même temps on prend soin de soi.
Les légumes sont des 'alicaments', n'oubliez pas.
Utilisés à bon escient ils nous gardent en bonne santé.
Bon appétit et restez belles !
A demain !