Lundi vert
Quoi de mieux quand
il fait froid,
qu'une bonne potée.
Et pour faire froid, il fait froid !
Pot au feu espagnol
Faire cuire 1 jarret de porc, 4 saucisses fumées, et 4 beaux morceaux de plat de côtes, avec un bouquet garni, 1 oignon piqué de clous de girofle, sel et poivre pendant 1 heure 30.
Ajouter 1 chou, carottes, poireaux, céleri branche et laisser encore 30 mn puis ajouter tomates, poivrons, 1 vert, 1 rouge, 1 jaune, 1 boîte de pois chiches, paprika et ail. Laisser cuire encore 20 mn.
Servir le bouillon à part.
Le paprika est riche en carotène et antioxydants.
Les poivrons contiennent des Vit. C et B, des sels minéraux : phosphore, potassium, magnésium, calcium, sodium, silice, oxyde de fer, arsenic, asparagine. Il est énergétique, diurétique, antiseptique urinaire, stomachique et vermifuge. Source Dr Jean Valnet
Pour une fois, j'ai flashé sur le cake de Nicole Passions.
Je ne vais pas vous donné la recette que vous trouverez sur son blog. J'ai juste remplacé les fruits confits par des dés de pommes. Et c'est vrai, les fruits ne tombent pas au fond.
Je vous ai déjà parler des pommes.
Je vous souhaite une bonne journée.
Faites attention au froid et couvrez vous bien.
Bon appétit et
A demain !