Nages
Il fait chaud,
il fait même très chaud.
En ce cas, il faut boire, de l'eau bien sûr, mais s'alimenter
légèrement, aussi.
Les pâtes de sarrasin sont très prisées, au Japon, en été.
Elles sont rafraîchissantes.
J'en ai fait une nage.
Pour cela, faites dissoudre une dose de bouillon Ariake ...
... mis au point par Joël Robuchon, dans un demi-litre d'eau
ajouter des coquillages. Les miens viennent de chez Picard, les cuire
en rajoutant sel et poivre, puis les pâtes.
Suivez bien les instructions, elles cuisent très vite.
J'ajoute un peu de sauce soja, dans ce cas, n'ajoutez pas de sel,
des algues et quelques brins de ciboulette.
Peu calorique, ce plat vous permettra de passer les jours à venir,
plus à l'aise.
Vous avez pu constater que je vous ai rendu visite moins souvent, ces derniers temps.
Je suis à la boulangerie où je suis venue renforcer la force de travail
de mon fils et de ma gentille Lily.
Aussi, ne m'en veuillez pas si je vous délaisse un peu.
Je vous souhaite des vacances de rêve pour celles qui y sont ou vont partir
et des jours de joies et de plaisirs multiples pour celles qui
rentrent ou ne peuvent partir.