03 janvier 2018

Levée ...

... trop tard, je n'ai pu voir une partie du travail mais vous saurez de quoi je parle et si besoin est, je vous l'expliquerai. Nous allons assister à quelques étapes de la galette à la frangipane.     Le pâton passe au laminoir.   La dorure et les incisions.   Celle-ci sera de belle taille.   La présentation traditionnelle de la frangipane. En voilà une de cuite.   Les fèves, des vaches rigolotes, attendent sagement dans leur présentoir.   Les poissons rêvent... [Lire la suite]
Posté par Crisitane à 00:26 - - Commentaires [64] - Permalien [#]
Tags :

03 février 2017

Encore ...

... un petit goûter. Il faut bien nourrir aussi son corps  après cette débauche de nourriture spirituelle. Nous n'avons pas encore tout vu et il nous faut reprendre des forces. Même nappe que pour le dernier goûter mais cette fois ... ... avec la galette à la frangipane. Petite coupe japonaise sur assiette en verre. Un petit rayon de soleil est venu éclairer la table. Nous nous sommes partagées une galette de six parts ... Heureusement, que le soir mon bouillon de légumes ... ... allait m'aider... [Lire la suite]
Posté par Crisitane à 00:19 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : ,
08 janvier 2012

Epiphanie

En ce jour où on fête les Rois, ou plus exactement l'adoration des Rois Mages, j'ai choisi de montrer les fèves qui vont garnir les galettes. Cela intéresse, je crois, les collectionneuses. Cette année, les Blagues à Toto ... ... sont à l'honneur, ainsi que ... ... les instruments de musiques. Il y a aussi une harpe dorée qu'on ne voit pas. Deux sortes de galette sont proposées ... ... celle, plébiscitée par les Sarthois, qui est ... ... une brioche, tout simplement. Et ... ... la feuilletée à la frangipane. ... [Lire la suite]
Posté par Crisitane à 00:55 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,