09 juillet 2012

Lundi vert

Toujours pas vert, si on s'arrête à la couleur.  Ce sera blanc, pour aujourd'hui. Mais des légumes, bien sûr. Je dois vider mon congélateur et j'ai du chou fleur. Ce sera donc ... Pain de chou fleur aux petits pois  Faire cuire un petit chou fleur à l'anglaise ainsi que des petits pois, à part. Mixer le chou fleur en ajoutant 15 cl de crème fleurette, 4 oeufs, 100 g de parmesan, poivre et muscade.  Ajouter les petits pois et verser dans un moule à cake. Enfourner 30 minutes à 200°. Comme j'étais pressée... [Lire la suite]
Posté par Crisitane à 00:01 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , ,

02 juillet 2012

Lundi vert

 Des tomates, j'en avais encore ! Et oui, je n'avais pas lésiné sur la quantité et même après avoir partagé avec Copinette, j'avais encore de quoi faire. Alors d'abord,  Gaspacho de tomate à ma façon Faire chauffer de l'eau avec un bouillon de boeuf, de l'ail et du thym . A ébullition, verser sur des dés de tomates. Mixer. Ajouter pour servir de la ciboule et comme j'avais un reste de parmesan, je l'ai mis aussi. Ensuite une ... Terrine de tomate Nécessite une demi-journée au froid. Peler et évider des... [Lire la suite]
Posté par Crisitane à 00:01 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 juin 2012

Lundi vert

 Vert ou rouge, c'est un lundi de légumes juste parfumés de chorizo. Après la table Tomate, j'en ai eu quelques unes à manger. Donc au menu de ce lundi  Ratatouille au chorizo Emincer 1 oignon et le faire fondre dans un peu d'huile. Ajouter courgette, aubergine, poivron, tomates, ail, thym, laurier,sel, poivre et paprika. Lorsque les légumes sont presque cuits, ajouter le chorizo en rondelles épaisses. Eteindre le feu et laisser les parfums se mélanger quelques minutes. Servir parsemé de ciboulette et de... [Lire la suite]
Posté par Crisitane à 00:01 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 juin 2012

Lundi vert

Notre climat n'est pas à la hauteur de la saison, il faut bien le reconnaître ! Et j'ai eu envie, pour me réchauffer, d'un  Pot au feu à ma façon  Pour cela, mettre 1 jarret de boeuf, 2 saucisses fumées, et 1 morceau de poitrine de porc, à cuire en démarrant à l'eau froide avec une branche de thym, du laurier, 1 oignon piqué de clous de girofle, d'ail, de poivre et de paprika. Saler plus tard. Pendant ce temps préparez des poireaux, branches de céleri, navets et carottes. Les ajouter au bout de 30 minutes avec le... [Lire la suite]
Posté par Crisitane à 00:01 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 juin 2012

Lundi vert

Oups ! J'ai failli oublier mon billet hebdomadaire ! Ce n'est pas que je vous oublie mais je n'ai guère cuisiné ces jours-ci. Mais rassurez-vous, j'ai quand même mangé, et que diriez-vous d'une Poêlée de courgettes et de carottes A l'aide de l'économe tailler carottes et courgettes en lanières (1 par personne). Les faire sauter dans 1cs d'huile, saler, poivrer, ajouter de l'ail pressé. 1 minute avant de servir ajouter des rondelles de fromage de chèvre. Couvrir, éteindre le feu. Servir avec du jambon de Bayonne Il... [Lire la suite]
Posté par Crisitane à 00:44 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 juin 2012

Lundi vert

J'ail failli vous donner une recette de salade. Il est vrai qu'en ce moment j'en mange  chaque jour. Nul besoin de recettes pour cela.  Il suffit de mêler ... ... salade, légumes crus, cuits, protéines, vinaigrette, câpres, oignons au vinaigre, etc. La recette du jour sera Crumble de tomates Couper, en tranches épaisses des tomates. Ajouter 1 oignon émincé, 1 gousse d'ail, sel, poivre, basilic et en garnir un plat. Mélanger du soja cuisine avec de la farine et du parmesan. Saler, poivrer. En parsemer les... [Lire la suite]
Posté par Crisitane à 00:01 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 mai 2012

Lundi vert

Il fait chaud ! Je n'ai pas vraiment envie de  cuisiner et j'aurais plutôt envie de salade, mais j'ai trouvé une petite recette sympathique dans un ancien Avantages arrangée un tout petit peu pour me convenir. Salade confite au poulet Faire dorer des ailes de poulet, ajouter 200g d'oignons, cuire 3 minutes puis transférer dans un plat à four.  Déglacer la cocotte avec  1dl de vinaigre balsamique. Bien gratter et ajouter 1cs de soja et 25cl d'eau. Puis verser dans le plat sur le poulet et enfourner 25 minutes à... [Lire la suite]
Posté par Crisitane à 00:01 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 mai 2012

Lundi vert

Toujours pas beaucoup de temps mais je fais au mieux. Ce lundi, nous allons cuisiner des  Tomates en grappe à l'ail et au fenouil Je n'ai pas égrappé les tomates car je les trouve plus sexy ainsi. Faire chauffer un peu d'huile à feu moyen et saisir la grappe de tomates. Ajouter, le vert du  fenouil, ail, persil, sel et poivre. Laisser cuire une dizaine de minutes. Énergétique, revitalisante, reminéralisante, apéritive, rafraîchissante, antiscorbutique, désintoxicante, diurétique, la tomate facilite la digestion... [Lire la suite]
Posté par Crisitane à 00:01 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 mai 2012

Lundi vert

Pas beaucoup de temps, en ce moment. Vous savez pourquoi. Alors, je vide frigidaire et congélateur. Aujourd'hui, Jarret de veau au gingembre, fèves et pois gourmands Faire dorer les tranches de veau dans un mélange de beurre et d'huile. Oter-les et faire revenir une botte d'oignons blancs. Ajouter un morceau de gingembre détaillé en bâtonnet et 1 ou 2 gousses d'ail. Déglacer avec un jus de citron. Remettre le veau, couvrir de bouillon, saler et poivrer. Cuire 45min à feu moyen. Cuire fèves et pois gourmands 15min à... [Lire la suite]
Posté par Crisitane à 00:01 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 avril 2012

Lundi vert

Un long week end grâce au 1er Mai. Que ferez-vous demain ? Allez vous défiler ? Aujourd'hui est-ce un jour comme tous les autres  ou un jour où vous prenez le temps de cuisiner ? Pour moi, il reste vert et au menu, outre ... ... ce délicieux saumon acheté chez un "Japonais" une ... Cocotte de fèves et pois gourmands au gingembre Si vous n'utilisez pas des fèves surgelées déjà épluchées, ébouillanter une minute les fèves et les éplucher. Fondre un peu de beurre et faire revenir des petits oignons blancs entiers.... [Lire la suite]
Posté par Crisitane à 00:01 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,