21 octobre 2019

Recette

N'ayant pas du tout sommeil, et vous me pardonnerez, j'espère, la qualité des photos, je me suis avancée pour fabriquer une petite gourmandise, ma fille devant arriver le lendemain. Elle mange sans gluten et produits lactés. Pas facile la pâtisserie, dans ce cas.   Heureusement, et comme je suis curieuse ...   ... j'avais acheté dans un magasin bio, de la farine de patate douce. Je me suis bornée à reproduire la recette figurant sur la boîte. Sablés moelleux à la farine de patate douce et au citron Pour... [Lire la suite]
Posté par Crisitane à 09:51 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : ,

23 septembre 2019

Et pour finir ...

... les dahlias. C'est le jardin que l'on voyait depuis la montgolfière et que j'avais pris pour une roseraie. Là, j'avoue. Nous étions un peu lasse, le regard fatigué par toutes les merveilles découvertes et l'heure venait de rentrer. Nous n'avons pas eu le courage de tout regarder attentivement et nous sommes passées rapidement entre les bouquets d'une petite partie du jardin.    J'ai pris quelques photos à la hâte ...   ... essayant de varier les couleurs ...   ... et les formes ... ... [Lire la suite]
Posté par Crisitane à 01:41 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
Tags :
24 août 2019

Nages

Il fait chaud,  il fait même très chaud. En ce cas, il faut boire, de l'eau bien sûr, mais s'alimenter légèrement, aussi. Les pâtes de sarrasin sont très prisées, au Japon, en été. Elles sont rafraîchissantes.    J'en ai fait une nage.   Pour cela, faites dissoudre une dose de bouillon Ariake ...   ... mis au point par Joël Robuchon, dans un demi-litre d'eau  ajouter des coquillages. Les miens viennent de chez Picard, les cuire en rajoutant sel et poivre, puis les pâtes. Suivez... [Lire la suite]
Posté par Crisitane à 03:47 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags :
29 mai 2019

Recette

Cela fait longtemps  que je n'ai donné de recette sur le blog. Je cuisine toujours la même chose, le plus rapidement possible mais, cette fois-ci, j'ai eu envie d'autre chose. Des souris d'agneau étaient en promo et j'adore ces morceaux. Voici la recette. Souris d'agneau confite carottes glacées et jus safrané   Faire bouillir du fond de volaille avec thym, carotte, poireau, oignon, ail et y cuire les souris 1 h 30.   Tailler les carottes en bâtonnets, les faire revenir dans un peu de beurre et le... [Lire la suite]
Posté par Crisitane à 01:20 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags :
06 mars 2019

Je cuisine ...

... davantage que je ne me promène, en ce moment. Quand je ne reçois pas je suis en visite. Mes trois semaines de grippe m'ont isolée et les copines et moi, on se rattrape. Donc, deux petites recettes pour le prochain week end. Nage de coquillages  Faire tremper dans plusieurs eaux les coques et les praires pour en ôter le sable. Préparer le court-bouillon comme indiqué sur la boîte, pour moi Ariaké, et pendant ce temps, laver les coquillages. Puis, verser dans l'ordre les coques (6 min de cuisson), les amandes (5... [Lire la suite]
Posté par Crisitane à 10:05 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags :
01 mars 2019

Un petit curry ...

... ça vous dit ? Ce vendredi, des copines venaient dîner. Maintenant que je vais mieux et que nous ne nous étions vues qu'à la sauvette, pressées comme nous sommes toutes, nous avions convenu de nous voir un peu plus longtemps et de façon un peu plus conviviale. J'avais prévu un curry vert. C'est Sophie de Nîmes qui m'en a parlé et malgré ma curiosité, en ce qui concerne la cuisine, je ne l'avais jamais testé.  Poulet au curry thaï Il n'a pas l'air comme cela, mais ce n'est pas mauvais du tout. Faire... [Lire la suite]
Posté par Crisitane à 00:39 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags :

18 février 2019

Ca y est ...

... ça remarche ! Je ne sais si c'est Newmanity ou si c'est moi, mais après avoir fait et manger mon repas et deux ou trois bricoles, je me suis à nouveau connectée et, YOUPI, j'ai pu accéder à ma messagerie ! J'ai du remettre ma promenade, par contre, car le temps ne se multiplie pas. Je voulais vous montrer une fresque que je ne connaissais pas. Ce sera pour la prochaine fois. Aujourd'hui, je vais me contenter de vous donner une recette.     Saltimbocca farcis aux fines herbes   Etaler... [Lire la suite]
Posté par Crisitane à 00:45 - - Commentaires [59] - Permalien [#]
Tags :
15 février 2019

Janvier

 Je n'ai pas fait grand chose, semble-t-il, en ce mois de janvier si j'en crois les photos qui restent en mémoire mais beaucoup manquent à l'appel. Ce mois qui, de l'avis unanime, est passé très vite. Après le réveillon ... Blinis Mélanger 20cl de lait et 10g de levure de boulanger. Mélanger 150g de farine avec du sel, 2 jaunes d'oeufs et la levure. Mélanger en ajoutant le lait. Laisser reposer 4 heures puis ajouter les blancs en neige. Cuire dans une poêle à alvéoles.       Tarama Faire... [Lire la suite]
Posté par Crisitane à 01:52 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags :
14 septembre 2018

Promenade ...

... du dimanche. Il faisait beau et même chaud et j'en ai profité pour aller compléter ma collection de Street Art. Dans le 13ème, ce n'est pas cela qui manque.   Cette fois, c'est une autre partie de l'arrondissement, celle ...   ... des Gobelins que nous allons parcourir ...   ... en partant de la rue Croulebarbe et de ses tags sauvages.   Cette cour n'a pas changé.   Un joli balcon fleuri.   Rue Barbier du Mets, cette tour, vestige. Ce quartier rénové il y a... [Lire la suite]
Posté par Crisitane à 02:55 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
Tags : ,
22 janvier 2018

Lundi vert ?

Il pleut, il pleut chaque jour ou presque et je n'ai pas fini d'envoyer mes voeux donc de créer des cartes et je ne fais pas grand chose d'autre. Sauf, peut-être, d'aller voir les copines et de manger de la galette. J'avais prévu d'en faire le tour d'horizon mais à part une, c'est toujours la frangipane qui a été partagée et je n'ai pas de photos.  Alors, aujourd'hui, deux petites recettes mais pas de galette. Tarte aux poireaux et lard fumé J'ai eu envie de rabattre la pâte à la manière moyennâgeuse ... [Lire la suite]
Posté par Crisitane à 11:08 - - Commentaires [60] - Permalien [#]
Tags :