Je recommence à partager
mes recettes.
C'est fini, le temps de manger n'importe quoi,
n'importe comment.
Je ne sais si c'est l'automne mais j'ai envie de
bons petits plats.
Et aujourd'hui, un plat que j'ai beaucoup apprécié
tiré d'un Saveurs Spécial Fêtes de 2012.
Chou vert aux marrons et au jambon bellota
1 kg de chou frisé, 1 échalote, 200 g de jambon bellota en deux tranches,
250 g de marrons précuits, 150 g de beurre, 20 cl de bouillon de volaille,
la pointe d'un couteau de graines de carvi, sel et poivres mélangés
Comment je l'ai fait.
Faire revenir une échalote dans le beurre (moitié beurre, moitié huile).
Quand elle est translucide, ajouter la moitié du chou en lanières. Parsemer de carvi, de marrons et de jambon. Ajouter 20 cl de bouillon.
Poivrer et recouvrir du reste du chou. Couvrir et cuire, à feu doux, 30 min.
Servir avec persil et ciboulette.
Mon Carrefour d'à côté n'a pas de ce jambon et comme je ne savais
pas ce que c'était, j'ai pris une belle tranche de jambon persillé.
Pas de carvi, non plus.
Il fallait aussi, cuire le chou coupé en 8 dans de l'eau bouillante salée, 10 min.
Je ne l'ai pas fait. j'aime quand le chou a du goût et je le digère très bien.
Mais c'était très bon, vous pouvez me croire.
Heureusement, il m'en reste pour demain.
Je vous souhaite bon appétit !
Belle journée, bisous !
Cathy