Un petit curry ...
... ça vous dit ?
Ce vendredi, des copines venaient dîner.
Maintenant que je vais mieux et que nous ne nous
étions vues qu'à la sauvette, pressées comme nous sommes toutes,
nous avions convenu de nous voir un peu plus longtemps
et de façon un peu plus conviviale.
J'avais prévu un curry vert.
C'est Sophie de Nîmes qui m'en a parlé et malgré ma curiosité,
en ce qui concerne la cuisine, je ne l'avais jamais testé.
Poulet au curry thaï
Il n'a pas l'air comme cela, mais ce n'est pas mauvais du tout.
Faire revenir des morceaux de poulet dans de l'huile, ajouter des oignons émincés, de l'ail, puis des courgettes, des aubergines et des poivrons en morceaux.
Couvrir d'eau, ajouter thym, laurier et curry et laisser cuire, pas trop.
Servir chaud avec du riz thaï bien sûr ou comme moi, du petit épeautre.
Attention, ça pique !
Je vous l'ai dit, c'est du curry thaï mais pas la recette.
En dessert, il y avait ...
... des coeurs coulants au chocolat noir.
Fondre 200g de chocolat avec 80g de beurre au bain-marie, moins 6 carrés.
Mélanger 3 oeufs entiers avec 70g de sucre et 1 cuillerée à soupe de farine.
Ajouter le chocolat-beurre fondu et tiédi et remplir vos alvéoles à la moitié,
poser 1 carré de chocolat dans chacune d'elle, finir de remplir avec l'appareil et enfourner
10 min dans le four chauffé à 250°.
Servir encore tiède pour que le chocolat coule délicatement.
Voilà de quoi vous faire passer un bon week end.
Je vous le souhaite bon, beau et gourmand !