Depuis que je suis rentrée,

je n'ai pas arrêté de scraper et d'envoyer mes voeux.

Donc pas le temps d'aller me promener et 

même de faire les soldes.

Je vais donc parler du chocolat.

Je sais, c'est avant les fêtes que j'aurais dû le faire.

IMG_1347

 

A la boulangerie ou plutôt au labo, il embaume.

 

IMG_1337

 

Remplir les petits moules est facile mais long.

 

IMG_1345

 

La friture plaît aux enfants.

 

IMG_1346

 

Les plaques s'entassent pendant que les pieds s'engourdissent 

par le froid et la station debout sans presque bouger.

 

IMG_1350

 

Les orangettes, pendant ce temps, vont passer sur la chaîne d'enrobage.

 

IMG_1351

 

... et passer à travers un rideau de chocolat.

 

IMG_1353

 

Ne reste qu'à laisser sécher

 

IMG_1354

 

Ensuite, ce sera au tour de ces carrés.

 

IMG_1355

 

Et les voià prêts à l'emballage.

 

IMG_1370

 

 

 

Sur l'étagère, ils sont prêts à aller donner du plaisir aux papilles.

 

IMG_1371

 

Vous les avez reconnus, ces petits embellissements ?

 

IMG_1383

 

La friture des enfants ...

 

chocolats

 

... et l'armoire aux chocolats.

A bonne température, ils se conservent quelque temps.

C'est facile, non ? Cela ne vous donne pas envie d'en faire ?

Pour les prochaines fêtes, Pâques n'est pas loin et faire 

des moulages pourrait être ludique et faire des après-midis  avec les enfants

sensationnels.

Je vous souhaite de belles cocottes et lapins !

 

IMG_1374