... gourmandises ?

En voici quelques unes piquées à la boutique.

Elles ne sont pas aussi sophistiquées

qu'à la ville car en Sarthe on privilégie la quantité.

Comme vous le constaterez,

ils ne sont pas très gros par rapport

à d'autres boulangeries où, je trouve, il n'y a que la quantité.

Est-ce mon coeur de mère qui parle ?

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Entremet pistache, tartelettes aux fraises et baba au rhum ...

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... voisinent avec ...

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... le macaron framboise et la tartelette multi-fruits.

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Le trio ferait bien une partie avec ...

 

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... la tartelette au chocolat, l'éclair dodu et le dôme praliné-chocolat.

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Mais le millefeuille et la tartelette au citron meringuée ...

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... ne l'entendent pas ainsi et préfèrent les apartés entre copines.

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Le passion-framboise et le trois-chocolats font bande à part 

et snobent les autres, fiers de leur importance.

 

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Le gland, coquet, change de toilette tous les quatre matins.

De vert, il est passé au rose et maintenant au blanc.

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Bien sûr, le grillé aux pommes-framboises, le mendiant et le broyé 

font partie d'une autre confrérie.

Reste, les macarons.

 

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De toutes les couleurs et pour tous les goûts, ils endimanchent

tous les jours de la semaine par leur gaîté .

J'allais oublier ...

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... la pièce maîtresse, photographiée à l'arrache juste au moment 

de l'emballage et devant la cliente.

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Vous allez penser que je suis dans la salle du trésor,

gourmande que je suis, mais de tous ces gâteaux

pas un n'a franchi mes lèvres. 

Finalement, je me suis assagie avec ma nouvelle

manière de manger sans gluten et sans lactose.

Mais vous, qui pouvez tout, je vous souhaite un week end

aux couleurs de ces macarons.

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