... petite recette.

Hier, on fêtait l'anniversaire du pâtissier

aussi, pas le temps de faire

un billet particulier.

De retour d'Amboise, avec un plein  grand sac de bettes ou blettes,

je me suis fait un devoir de les préparer.

Je n'allais pas laisser faner de si beaux légumes et

négliger le beau travail de la jardinière.

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Quiche aux blettes et tomates

J'ai employé des rognures de feuilletage parce que je suis à la boulangerie pour le fond mais une pâte brisée fait l'affaire.

Faire blanchir les blettes, vert et blanc en tronçons, bien les égoutter et les disposer sur un fond préalablement piqué. Répartir des tomates en gros quartiers. 

Répartir également, des lardons préalablement revenus à sec, les égoutter s'ils ont rendu trop de gras. Les répartir sur les fonds avant ou après les légumes.

Pour l'appareil et pour les deux grandes tourtes réalisées, c'est-à-dire, 2 fois 8 parts, battre 500g de crème liquide avec 7 oeufs, sel, poivre, muscade et le répartir dans les tourtières.

Saupoudrer de gruyère râpé et enfourner à 180° pendant 45 mn.

Voyez pour votre four, celui du boulanger est moins violent.

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Mangée à la bonne franquette, elle n'en a pas moins été très appréciée.

 

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La seconde, sans tomate, l'a été tout autant.

 

blettes

 

Nous fêtions l'anniversaire du pâtissier.

 

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Ce gâteau était délicieux mais je ne vous donnerai pas la recette, c'est celle

du pâtissier fort gentil et talentueux mais je ne vais pas lui 

bousiller son futur livre.

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Je vous souhaite un beau week end ensoleillé et chaud.

Nous, nous attendons la pluie annoncée pour la nuit dernière.

 

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