Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au fil des jours et des menus plaisirs
1 mai 2017

Rencontre

Cela faisait bien longtemps

qu'on ne s'était vues.

Mes incapacités de l'année dernière ont fait

que je ne pouvais recevoir.

IMG_8430

Avant toute chose, permettez-moi de vouhaiter un bon

1er Mai !

*****

Pour Cathy,

une petite table s'harmonisant avec mon tableau,

ma dernière page de scrap.

IMG_8285

 

Du bleu tendre, du rose , mes lapinous ...

IMG_8286

 

... des coquetiers achetés récemment.

table

 

Et ma petite grenouille, achetée récemment, elle aussi.

IMG_8298

 

L'entrée composée, de truite fumée, d'avocat, concombre et

jeunes pousses.

 

IMG_8300

 

Cathy et les jolies pivoines qu'elle m'a apportées.

IMG_8302

 

Un navarin d'agneau printanier faisait suite. Voici la recette :

Faire revenir les morceaux d'agneau dans un peu d'huile, ajouter des graines à roussir.

Lorsque la viande est dorée, ajouter un oignon, de l'ail, du sel, du poivre, des herbes de Provence,

du thym, du laurier, du romarin, couvrir d'eau et faire cuire une heure trente.

Ca, je l'ai fait la veille, ce qui m'a permis de dégraissé le bouillon le lendemain.

Pendant la fin de la cuisson, je jour même, cuire à l'anglaise, des mange-tout, des fèves, des asperges, des carottes et des navets nouveaux. 

Ajouter des pommes de terre à la viande, et quand elles sont cuites, ajouter les légumes pour les réchauffer et servir.

IMG_8303

 

Passons au dessert.

Tiramisu aux fraises

Blanchir 4 jaunes d'oeufs avec 120g de sucre, ajouter 1cc de vanille, 120 g de farine puis,

les blancs en neige. 

Verser sur une plaque en couche mince et cuire 10 min à 200°.

Laisser refroidir et découper des cercles.

Pour la mousse, blanchir 3 jaunes d'oeufs avec 120g de sucre et 1cc de vanille. Ajouter 150 g de mascarpone et 200g de chocolat blanc fondu. Bien mélanger puis ajouter les blancs en neige.

Dans un cercle, déposer un rond de gâteau, verser de la mousse et ajouter des fraises.

Placer au frais au moins six heures.

L'oeuf vient de chez Picard.

IMG_8427

 

Après une promenade au Jardin du Luxembourg, une brioche ...

IMG_8297

 

... et un thé, Jardin bleu de chez Dammann, furent les bienvenus.

IMG_8296

Le temps de se séparer arriva très vite et cette belle jou

prit fin.

Les dernières photos ne sont pas dans le bon ordre mais 

Canal, aujourd'hui, pas plus qu'hier soir, ne veut rien savoir !

Le soleil est levé mais des nuages gris ne nous promettent 

rien de bon.

Je vous souhaite, à vous toutes, une très belle journée ensoleillée

et douce. 

IMG_8424

IMG_8426

 

Quand je vous dis que Canal ne veut rien savoir !

Publicité
Publicité
Commentaires
H
Une belle journée entre copines autour d'une belle et bonne table ! <br /> <br /> Gros Bisous
Répondre
M
Très jolie table avec des couleurs très fraîches , pastels comme j'aime . Et le menu est très alléchant ! <br /> <br /> Bisous ,
Répondre
C
Jolie table, menu sympa ce n'est que du bonheur.<br /> <br /> Gros bisous<br /> <br /> Catherine
Répondre
S
Une jolie journee passée ensemble c'est toujours un vrai bonheur <br /> <br /> Bonne fin de journée <br /> <br /> Gros bisous <br /> <br /> Sophie
Répondre
M
Très jolie table...vous avez dû passer un agréable moment.<br /> <br /> Bisous
Répondre
Newsletter
Publicité
Au fil des jours et des menus plaisirs
Au fil des jours et des menus plaisirs

Déco de tables et autres occupations féminines
Voir le profil de Crisitane sur le portail Canalblog

Derniers commentaires
Archives
Au fil des jours et des menus plaisirs
Visiteurs
Depuis la création 283 075
Crisitane et le scrap
Au fil des jours et des menus plaisirs
Publicité