Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au fil des jours et des menus plaisirs
19 février 2016

Thé

Comme annoncé il y a quelques jours maintenant,

je vais vous parler du thé noir.

Ce thé est le même que le vert sauf qu'il a été oxydé

ce qui lui assure une plus longue conservation, quelques années contre 18 mois pour le vert.

Il est plus fort, contient plus de théine que le vert.

Mais je suis là pour vous indiquer comment le préparer et nous 

allons le faire comme on pratique en Occident.

 

030

L'heure du thé.

 

 

022

 

Faire bouillir de l'eau et la verser dans la théière pour la chauffer. 

 

024

 

Vider-la et refaire chauffer de l'eau à 90°.

 

026

 

Verser les feuilles de thé dans la théière chauffée munie d'un filtre ...

 

017

 

... et verser l'eau dessus.

On compte une cuiller à thé par personne plus une pour la théière.

 

027

 

Laisser infuser 5 mn environ et servir.

 

028

 

Se boit nature et sans sucre, ou sucré, ou avec une rondelle de citron ...

 

019

 

... ou même avec du lait.

Bien sûr, biscuits ou pâtisseries sont les bienvenus. 

Je n'ai  pas fait de gâteau, aujourd'hui, je ne suis pas encore

assez en forme mais je vous ai habituées à plus de

gourmandises.

La prochaine fois, je vous parlerai du thé blanc.

Bon thé !

 

014

Publicité
Publicité
Commentaires
C
merci de ce très beau billet sur le thé qui complète si joliment celui sur le thé vert<br /> <br /> qui a ma préférence<br /> <br /> mais j'ai aussi goûté du blanc j'ai beaucoup aimé<br /> <br /> le noir c'est avec des parfums que je l'ai aimé, certains sont très agréables<br /> <br /> très belle mise en scène<br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> patricia
Répondre
S
Merci pour ce cours sur l'art de faire du thé! Tiens j'ai appris la différence entre le thé vert et le noir ! <br /> <br /> J'ai adoré ta tasse fleurie!!!!!!<br /> <br /> Un agréable billet, même sans pâtisserie.<br /> <br /> Bisous et prends soin de toi.
Répondre
A
Superbe vaisselle, merci pour le partage. Bises.
Répondre
F
Bonsoir Chris<br /> <br /> Je vais chercher ce thé<br /> <br /> Juste pour m'offrir un petit instant plaisir<br /> <br /> Comme tu le fais si bien sur cette page<br /> <br /> Bisous et douce soirée Chris<br /> <br /> Frieda
Répondre
M
tu es une vraie experte en thé<br /> <br /> je préfère le blanc au noir - et les thés délicatement parfumés
Répondre
Newsletter
Publicité
Au fil des jours et des menus plaisirs
Au fil des jours et des menus plaisirs

Déco de tables et autres occupations féminines
Voir le profil de Crisitane sur le portail Canalblog

Derniers commentaires
Archives
Au fil des jours et des menus plaisirs
Visiteurs
Depuis la création 283 476
Crisitane et le scrap
Au fil des jours et des menus plaisirs
Publicité