Thé
Comme annoncé il y a quelques jours maintenant,
je vais vous parler du thé noir.
Ce thé est le même que le vert sauf qu'il a été oxydé
ce qui lui assure une plus longue conservation, quelques années contre 18 mois pour le vert.
Il est plus fort, contient plus de théine que le vert.
Mais je suis là pour vous indiquer comment le préparer et nous
allons le faire comme on pratique en Occident.
L'heure du thé.
Faire bouillir de l'eau et la verser dans la théière pour la chauffer.
Vider-la et refaire chauffer de l'eau à 90°.
Verser les feuilles de thé dans la théière chauffée munie d'un filtre ...
... et verser l'eau dessus.
On compte une cuiller à thé par personne plus une pour la théière.
Laisser infuser 5 mn environ et servir.
Se boit nature et sans sucre, ou sucré, ou avec une rondelle de citron ...
... ou même avec du lait.
Bien sûr, biscuits ou pâtisseries sont les bienvenus.
Je n'ai pas fait de gâteau, aujourd'hui, je ne suis pas encore
assez en forme mais je vous ai habituées à plus de
gourmandises.
La prochaine fois, je vous parlerai du thé blanc.
Bon thé !