Lundi vert
Avant qu'il ne fasse si chaud,
Catherine est venue me rendre visite comme presque
tous les mercredis.
Elle arborait une magnifique robe !
J'apprécie d'autant plus de la voir en robe qu'elle
est le plus souvent, en pantalon.
N'est-elle pas belle ?
Son cadeau. Des tampons. Elle sait ce qu'il me faut !
Au menu, une entrée de truite fumée, concombre, fromage frais à la ciboulette.
Ajouter basilique et ciboulette à du fromage genre Mascarpone ou
Philadelphia ainsi que du poivre et du sel et en remplir des tronçons de concombre. Garnir de truite fumée.
Et au dessert, un tiramisu fraise-pistache.
Surtout ne fouettez pas le mascarpone, il devient liquide.
J'ai oublié de photographier la tarte à la tomate et à la mozarella.
Pour le goûter, des Petits cakes aux céréales.
Mélanger 100g de sucre de canne à deux oeufs entiers. Ajouter 200g de flocons d'avoine, 1/2 s de levure, 150g de raisins secs réhydratés dans un peu de thé, puis 100g de beurre fondu.
Répartir dans des moules à cakes et enfourner 20 min à 180°.
La semaine suivante, donc mercredi dernier,
c'est moi qui me suis déplacée pour être un peu plus au frais.
Vous verrez le compte-rendu chez elle mais je ne résiste pas au plaisir ...
... de vous montrer le dessert.
Autant vous dire qu'après l'entrecôte-gratin dauphinois et
ce dessert, je demandais grâce !
Et pour finir les petites recettes,
Un smoothie ...
... banane, melon, pastèque.
Mixer une banane avec un yaourt et un peu de lait, ajouter, un par un, deux ou trois glaçons, et verser dans un verre. Mixer un morceau de melon rafraîchi et verser dans le verre. Faire de même avec la pastèque.
Frais, nourrissant, digeste.
Ce genre d'aliment-boisson m'a beaucoup aidé pendant la canicule.
Je vous souhaite une bonne semaine estivale.
A bientôt !