Lundi vert
Je ne reprends pas les lundis verts
mais je reçois avec des recettes
pas encore partagées.
Ma table noire et blanche avec une touche de vert ...
... a été dressée pour Catherine ...
... qui n'a pas manqué de me gâter avec cette petite poupée
et des assiettes supplémentaires. Celles que vous trouvez si jolies.
Couscous de poissons
Faire revenir 1 oignon, de l'ail, carotte, courgette, aubergine, côtes de céleri, tomate détaillés en dés.
Ajouter du cumin en poudre, du curcuma, du safran, sel et poivre, thym et laurier et couvrir d'eau. Laisser cuire et pendant ce temps préparer la graine de couscous.
Faire cuire également des petits pois à l'anglaise qui seront ajoutés à la graine de couscous une fois cuite.
Il est d'usage de la faire cuire à la vapeur mais voici comment je la prépare.
Je fais chauffer de l'eau, je la sale et ajoute un filet d'huile. J'arrose la semoule avec, peu à peu et mélange avec une fourchette. Lorsqu'elle est cuite j'ajoute les petits pois.
Lorsque la semoule est prête, les légumes cuits, j'ajoute les poissons et les gambas. Il ne faut que très peu de temps pour les cuire à point.
Pour le dessert.
Omelette norvégienne à ma façon
Déposer au fond de petites cocottes, des biscuits à la cuiller, ainsi que sur les côtés. remplir de glace et couvrir de meringue. Placer sous le gril et servir aussitôt.
Je n'ai pas trouvé une glace qui me plaise sauf en esquimaux.
Aussi j'ai ôter les bâtons et bien m'en a pris car la couverture en chocolat a protégé la glace et j'aurais même pu les laisser un peu plus longtemps sous le gril pour croûter un peu la meringue.
La glace était au marc de Bourgogne, j'aurais pu aussi l'arroser de cet alcool et flamber le dessert.
Encore un bel après-midi passé en sa compagnie.
Je vous en souhaite un tout pareil.
A demain !