Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au fil des jours et des menus plaisirs
18 mai 2015

Lundi vert ?

Bon c'est vrai,

de vert pas vraiment comme tous les chocolats.

En ce moment, je n'inove pas beaucoup

en matière de repas et cela, même quand je reçois.

Je vais juste vous donner la recette d'un dessert et d'un

gâteau.

Je dis seulement, car je ne sais même plus avec quels

plats, j'ai reçu dernièrement.

***

Terrine fruitée

026

 

Fondre 250g de chocolat avec 120g de beurre, puis hors du feu, 3 jaunes d'oeufs un à un, puis les blancs battus en neige avec 40g de sucre glace.

Verser dans une terrine filmée en répartissant des fraises. 

Placer au frais une nuit. Démouler et parsemer, ce que je n'ai pas fait,  de copeaux de chocolat ou de fraises.

029

 

Cette lavande est un cadeau de Catherine.

 

013

 

Nous allons passer maintenant au gâteau.

Gâteau à la chicorée

Blanchir 8 jaunes d'oeufs avec 150g de sucre. Puis incorporer 200g de farine, 1 grosse cuillerée à soupe de chicorée en poudre  et 65g de fécule. Fouetter les blancs en neige en ajoutant 50g de sucre et incorporer la neige à l'appareil.

Verser dans un moule beurré et fariné ou en silicone et enfourner 45 min à 180°.

Désolée, j'ai oublié de photographier.

Servir tel quel avec une salade de fruits ou un thé ou avec une crème au carambars. 

Crème au carambars

Faire fondre 15 carambars caramels dans 25cl de crème fleurette et 25cl de lait.  quant tout est bien fondu,

ajouter 2 feuilles de gélatine préalablement réhydratées dans de l'eau fraiche et bien essorées pour les fondre.

Verser dans des petits ramequins.

Là aussi, pas de photos. Désolée.

J'essaierai de refaire le tout pour un goûter et j'essaierai de penser aux images.

008

 

Cadeau de Catherine.

Je la reçois, en ce moment, le mercredi pour lui permettre de faire un break,

la reposer de sa voisine qui lui met les nerfs à vif.

Vous savez sans doute, ce que c'est qu'un mauvais voisinage.

009

 

Encore un ! Une boîte de gâteau anglais.

Il y avait aussi un petit sac en tissu décoré de militaires de la garde.

J'oublie souvent de vous les montrer, mais à chaque fois 

qu'elle vient déjeuner, elle m'apporte un petit gros quelque chose !

J'espère que mon lundi ne vous aura pas trop déplu. 

J'essaierai de reprendre, au moins une fois de temps en temps

et vous donner de nouvelles recettes.

Je vous souhaite une belle journée ensoleillée.

A demain !

037

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Ce gâteau val la peine!
Répondre
C
rrooh cela l'air trop bon ton gateau chocolat fraise Christiane !<br /> <br /> je note la recette ainsi que celle de la crême carambars<br /> <br /> douce nuit et gros bisous de ton amie Cilou
Répondre
B
Il doit être très bon ton gâteau au chocolat. Je te souhaite de bien profiter de ton amie.<br /> <br /> Douce soirée à toi et à très vite.<br /> <br /> Gros bisous.<br /> <br /> Bernadette.
Répondre
L
Le chocolat, je suis fan et j'aime le marier avec les fruits alors ta terrine fruitée me plait bien. Bonne semaine, gros bisous
Répondre
C
Merci pour ces recettes Chris, la première me tente bien mais surtout la dernière, cette crème aux carambars doit être une tuerie comme on dit !!! Quant au gâteau je ne suis vraiment pas fan de la chicorée donc je passe mon tour !<br /> <br /> Très belle journée, bisous !<br /> <br /> Cathy
Répondre
Newsletter
Publicité
Au fil des jours et des menus plaisirs
Au fil des jours et des menus plaisirs

Déco de tables et autres occupations féminines
Voir le profil de Crisitane sur le portail Canalblog

Derniers commentaires
Archives
Au fil des jours et des menus plaisirs
Visiteurs
Depuis la création 283 104
Crisitane et le scrap
Au fil des jours et des menus plaisirs
Publicité