Lundi vert ?
Bon c'est vrai,
de vert pas vraiment comme tous les chocolats.
En ce moment, je n'inove pas beaucoup
en matière de repas et cela, même quand je reçois.
Je vais juste vous donner la recette d'un dessert et d'un
gâteau.
Je dis seulement, car je ne sais même plus avec quels
plats, j'ai reçu dernièrement.
***
Terrine fruitée
Fondre 250g de chocolat avec 120g de beurre, puis hors du feu, 3 jaunes d'oeufs un à un, puis les blancs battus en neige avec 40g de sucre glace.
Verser dans une terrine filmée en répartissant des fraises.
Placer au frais une nuit. Démouler et parsemer, ce que je n'ai pas fait, de copeaux de chocolat ou de fraises.
Cette lavande est un cadeau de Catherine.
Nous allons passer maintenant au gâteau.
Gâteau à la chicorée
Blanchir 8 jaunes d'oeufs avec 150g de sucre. Puis incorporer 200g de farine, 1 grosse cuillerée à soupe de chicorée en poudre et 65g de fécule. Fouetter les blancs en neige en ajoutant 50g de sucre et incorporer la neige à l'appareil.
Verser dans un moule beurré et fariné ou en silicone et enfourner 45 min à 180°.
Désolée, j'ai oublié de photographier.
Servir tel quel avec une salade de fruits ou un thé ou avec une crème au carambars.
Crème au carambars
Faire fondre 15 carambars caramels dans 25cl de crème fleurette et 25cl de lait. quant tout est bien fondu,
ajouter 2 feuilles de gélatine préalablement réhydratées dans de l'eau fraiche et bien essorées pour les fondre.
Verser dans des petits ramequins.
Là aussi, pas de photos. Désolée.
J'essaierai de refaire le tout pour un goûter et j'essaierai de penser aux images.
Cadeau de Catherine.
Je la reçois, en ce moment, le mercredi pour lui permettre de faire un break,
la reposer de sa voisine qui lui met les nerfs à vif.
Vous savez sans doute, ce que c'est qu'un mauvais voisinage.
Encore un ! Une boîte de gâteau anglais.
Il y avait aussi un petit sac en tissu décoré de militaires de la garde.
J'oublie souvent de vous les montrer, mais à chaque fois
qu'elle vient déjeuner, elle m'apporte un petit gros quelque chose !
J'espère que mon lundi ne vous aura pas trop déplu.
J'essaierai de reprendre, au moins une fois de temps en temps
et vous donner de nouvelles recettes.
Je vous souhaite une belle journée ensoleillée.
A demain !