... c'est le réveillon.

Et oui, encore.

Il faut s'y habituer car nous

allons bien manger dans les semaines à venir !

Je ne vous ai même pas parlé du précédent.

Il n'y avait pas grand chose à en dire, c'est vrai.

 

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Je me suis "illuminée" ! lol

Du moins, mon petit chez moi.

 

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J'ai rallumé les quatre bougies de l'Avent.

 

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J'ai changé en vert, la déco de table, pour Chantal.

 

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Mais j'ai gardé le fond de ma déco. J'avais pensé à tout.

 

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Les petites lumières sont partout. La tienne est en harmonie, Paricia.

 

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Je suis seule n'ayant pas eu envie de sortir.

 

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Quand je ne suis pas obligée d'être en famille, j'aime bien mon petit noël.

 

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Sur ma petite table blanche grâce à la nappe ...

 

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... à l'hellébore et à la jacinthe pas tout à fait fleuries ...

 

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... dont les feuilles  mettent leur touche verte ...

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... ainsi que les assiettes.

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J'ai ajouté une petite rose pour avoir au moins une fleur visible.

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Les bougies sont une vraie présence ...

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... et me tiennent compagnie ainsi que la musique.

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J'ai compté sur le réveillon pour que mes voisins soient indulgents au cas où

elle ne leur plairait pas.

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Mais qu'ai-je mangé, me demandez-vous ?

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Une tartelette aux pommes et au boudin blanc.

Faire revenir les quartiers de pomme dans un peu de beurre, puis le boudin. Fondre des échalotes comme pour une confiture d'oignon. Ajouter un peu de vinaigre balsamique.

Garnir les fonds de tartelette de la confiture d'échalote puis de quartier de pomme et de tronçons de boudin. Poivrer et servir bien chaud.

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Un magret de canard avec une écrasée de pomme de terre à la truffe. 

Ne me demandez pas la recette, l'écrasée vient de chez Picard et était fort bonne.

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Et pour le dessert,

Verrine de crème aux marrons et marron glacé

Fouetter la crème fleurette sans ajouter de sucre. La mélanger à de la crème de marron.

Dans une verrine, dressez en alternant les marrons morcelés et la crème.

Surmonter d'un marron. 

Vous avez vu une petite fraise. C'est la dernière, cueillie le 24. 

Pas très sucrée, pas très parfumée, mais je l'ai remerciée 

en la mettant à l'honneur dans mon assiette. 

Votre noël à vous, a-t-il été à votre convenance ? Vous a-t-il payé de toutes

vos peines ?

C'est ce que je vous souhaite ainsi qu'un beau 31 décembre, un réveillon

gourmand et une merveilleuse entrée dans l'année 2015.

A l'année prochaine !

 

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