Lundi vert
Deux petites recettes
simples, rapides et délicieuses,
en ce lundi.
Deux petites recettes estivales.
Tagliatelles vertes au pesto
Faire sauter des crevettes, ajouter des petits pois, fleurettes de brocolis, haricots verts en petits tronçons, pois mange-tout ... Ajouter le pesto, saler, poivrer.
Verser le tout sur les tagliatelles cuites al dente et parsemer de parmesan.
Pour avoir un plus joli résultat, servir les tagliatelles, puis les légumes et crevettes et arroser de pesto.
J'ai mélangé légumes, crevettes et pesto et voyez le résultat ! De plus, j'ai oublié le parmesan.
Gratin aux fruits rouges
Disposer les fruits rouges (groseilles, cassis, myrtilles, framboises, mûres) dans des plats à four.
Fouetter 6 jaunes d'oeufs avec 200g de sucre dans un cul de poule placé dans un bain marie frémissant. Les faire mousser puis ajouter 25cl de vin blanc et continuer à fouetter pendant 5 min.
Verser sur les fruits et enfourner sous le gril 2 à 3min.
Déguster tiède ou à température ambiante.
La framboise contient de la Vit. C. Elle est tonique, stomachique, apéritive, dépurative, diurétique, laxative, sudorifique et rafraîchissante.
Le cassis est très riche en Vit. C qui est très stable contrairement à ce qui se passe par ailleurs ; il contient en outre, phosphore, chlore, sodium, potassium, magnésium et calcium.
Dois-je dire que je me suis régalée ?
Je vous le souhaite également.
Bon appétit !