Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au fil des jours et des menus plaisirs
7 juillet 2014

Lundi vert

Heureusement, le temps s'y prête !

Je vide, du moins j'essaie, mon congélateur.

Il est petit et toujours plein et

je vais avoir besoin d'un peu de place.

Donc un repas d'hiver pour utiliser des souris d'agneau.

Souris d'agneau au gingembre

070

 

Saler, poivrer et rouler les souris dans du gingembre râpé. Filmer et laisser une nuit au froid. Faire tremper des haricots blancs.

Le lendemain, faire dorer dans un peu d'huile d'olive, dorer ensuite les oignons, l'ail. Saler, poivrer.

Ajouter de l'eau à hauteur pendant 45 min. 

Ajouter des tomates, rectifier l'assaisonnement et poursuivre la cuisso,.

Pendant ce temps, faire cuire les haricots avec un peu de bicarbonate de soude, du thym, du laurier, du poivre concassé. Saler lorsque les haricots sont presque cuits.

Quand ils sont cuits,  les ajouter à la viande ou servir à part.

072

 

 

Le gingembre  a des propriétés anti-inflammatoires et antioxydantes.

Le gingembre est aussi stomachique (il stimule (il aide à expulser les gaz intestinaux et à lutter contre les spasmes douloureux et les ballonnements). Il est considéré comme un laxatif léger, un antitussif, antalgique et anti-inflammatoire. Il stimule la production de bile, ce qui facilite la digestion). Le gingembre frais pourrait aider à la diminution des douleurs causées par l'arthrite. Il contient du manganèse (prévention des dommages causés par les radicaux libres). http://www.compare-diet.com/

Un petit dessert, maintenant, frais et délicieux tiré du livre 

Desserts en fête de Philippe Conticini avec Jacques Vricker.

Pêches et groseilles pochées à la réglisse

017

Faire bouillir 60 cl d'eau, 20 cl de jus de citron, 1cc rase de vanille en poudre, 10g de réglisse en poudre et 200g de sucre.

Lier avec 2cs rase de fécule détendue dans un peu d'eau froide et ajouter 2 branches de romarin. 

Tiédir légèrement et ver ser sur les oreillons de pêches (3 par personne) et 1oog de groseilles équeutées.

Réserver au froid.

018

La pêche est énergétique, stomachique, diurétique et laxatif léger. Elle contient du soufre, du phosphore, du sodium, potassium, magnésium, calcium, fer, zinc, cuivre, manganèse, iode, des Vit. C, B1, B2, PP et A.

Reçu de la Fée féerique mon lot de dauphine ...

015

 

... à la tombola qu'elle organise chaque mois. 

Merci Sophie. 

Je ne vais pas vous répondre demain. Je vais être absente pour la journée

mais tout reprendra son cours mardi.

Bon appétit !

014

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Tout pour faire craquer, mais le desert...je craque déjà.<br /> <br /> bisous.
Répondre
C
un menu une fois encore très original et surement délicieux<br /> <br /> hummmmm<br /> <br /> tu es une sacrée cuisinière....<br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> patricia
Répondre
C
et encore tu me mets l'eau à la bouche A+ bisous
Répondre
L
Coucou je suis là, mais très paresseuse!<br /> <br /> Je pense bien à toi quand même!<br /> <br /> C'est bien appétissant tout çà!<br /> <br /> Gros bisous!<br /> <br /> Ghislaine
Répondre
D
arrivée en Bretagne depuis je fais comme toi je vide le petit congélateur , les enfants arrivent demain ... vite les courses et le ménage <br /> <br /> biz isa
Répondre
Newsletter
Publicité
Au fil des jours et des menus plaisirs
Au fil des jours et des menus plaisirs

Déco de tables et autres occupations féminines
Voir le profil de Crisitane sur le portail Canalblog

Derniers commentaires
Archives
Au fil des jours et des menus plaisirs
Visiteurs
Depuis la création 283 527
Crisitane et le scrap
Au fil des jours et des menus plaisirs
Publicité