Je sais,

la plupart d'entre-vous n'aiment pas

le poisson cru. 

Vous pourrez donc, cuire le vôtre.

Pour éviter des ennuis liés à l'anasakidose,

je l'ai acheté congelé car je n'ai pas

de surgélateur.

Thon germon et St Jacques, légumes vapeur

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Cuire à la vapeur des pois mange-tout, des jeunes carottes, et des courgettes, al dente.

Les poêler rapidement avec un peu de beurre, sel et poivre.

Dresser avec le thon en tranche et les st jacques coupées en deux.

J'ai ajouter du sésame au wasabi et du tamari.

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Nourrissant et light.

Le poisson cru est un aliment fragile, son altération peut provoquer des intoxications alimentaires telles que l’Anisakidose. Il s’agit d’une infection due à l’ingestion de poisson cru contenant des larves d’Anisakis. Ces vers sont présents dans le tube digestif de certains poissons, l’éviscération suffit normalement à éviter tous types de contaminations, cependant il peut arriver que le ver migre vers le muscle et donc soit ingéré. Les premiers symptômes apparaissent dans les heures suivant le repas : douleurs abdominales, vomissements et diarrhées.
Il est rare en France de souffrir de ce genre d’intoxication grâce à une réglementation stricte liée aux poissons crus : les professionnels de l’alimentation désirant vendre ce genre de produits ont pour obligation de faire un contrôle visuel et un traitement par la congélation à -20 °C pendant au moins 7 jours pour les produits à risque. 

http://www.mgc-prevention.fr/mgc-partenaire-de-plus-saine-la-vie/plus-saine-mon-assiette/le-poisson-cru-et-la-sante/

Riz au lait, pomme cannelle, caramel au beurre salé

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Faire cuire le riz dans du lait vanillé et sucré sur feu doux.

Cuire les dés de pommes dans un peu de beurre, de sucre et de cannelle.

Faire à sec, un caramel avec 150g de sucre. Qaund il est suffisamment ambré, ajouter petit à petit, 20cl de crème fleurette, attention aux projections et débordement, puis quand le calme est revenu, 80g de beurre salé.

Dresser à l'aide d'un cercle, en répartissant les pommes, puis le riz au lait, couvrir de caramel. Disposer quelques dés de pomme, d'un baton de cannelle ou d'une demi-gousse de vanille.

 

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Un dessert d'automne, je sais, mais entre-nous, ce n'est pas un temps d'automne

que nous avons, aujourd'hui ? 

Euh, nous étions le 4 juin. lol

riz au lait

Les étapes de dressage.

Je ne vous ai pas parlé, la semaine dernière, du cassis. Je répare cet oubli.

Très riche en vitamine C, très stable à la chaleur, contrairement à d'autres fruits, le cassis contient par ailleurs du phosphore, chlore, sodium, potassium, magnésium, calcium.

Indiqué en cas de rhumatismes, arthritisme, goutte, diarrhée, hépatisme, scorbut, fatigue générale, surmenage.

Que des qualités, je ne sais pas vous mais moi, j'aime beaucoup,

en liqueur, en sirop.

Bon appétit !

A demain !

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