Lundi vert
Je n'ai pas de photos !
Je recevais et prise par une tâche et
une autre, je n'y ai pas pensé.
Les filles, Evelyne et Cathy, sont arrivées
juste au moment où je finissais.
Un petit aperçu du 'brunch' qui devait nous servir de collation
avant de partir pour l'expo.
Je vais vous donner la recette, bien sûr.
Tourte individuelle de canard
Faire cuire, ici des cuisses de canard, très doucement pour n'avoir à rajouter ni matière grasse, ni liquide. Seulement, sel et poivre.
Au bout de deux heures, la viande doit être fondante. Ajouter, cives, persil, ail, échalote, sel et poivre à la viande émiettée.
Trancher, à la mandoline, des pommes de terre et les précuire dans un peu de graisse rendue par le canard. Égoutter.
Foncer les tourtières avec une pâte brisée faite la veille avec 250 g de farine, 125g de beurre, 1 gros jaune d'oeuf, sel et un peu d'eau.
Remplir les moules d'une couronne de pommes de terre, et remplir de viande. Couvrir d'un rond de pâte, souder et pratiquer une cheminée.
Dorer à l'oeuf et placer au four 30mn à 180°.
Vous aurez quand même droit à une image.
Avec le reste de charpie de canard, je me suis fait un burger avec un petit pain
aux céréales, roquette et germes de radis noirs, fénugrecs, alfalfa ...!
Pour le dessert, nous avons un peu plus de chance.
Ils sont bien visibles sur la table.
Barabara, cadeau d'Evelyne, à l'air de faire la dégoûtée. N'en croyez rien
elle boude car je n'ai pas le temps de m'occuper d'elle.
Fondant au chocolat corsé
Fondre une plaque de chocolat corsé, ajouter 125g de beurre.
Mélanger 6 jaunes d'oeufs à 150g de sucre, puis le chocolat.
Battre les blancs en neige ferme et les ajouter.
Verser dans les moules et enfourner 20min à 200°.
J'ai ajouté à la recette initiale du chocolat blanc au coeur et il n'a pas fondu.
Je n'ai pas compris.
Une jolie image de smoothie.
Un yaourt et 200g de gariguettes mixés. C'est tout.
C'est si bon et si joli.
Bon appétit !
A demain !