Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au fil des jours et des menus plaisirs
28 avril 2014

Lundi vert

Ouuuuups !

Je viens de réaliser que j'ai oublier

de faire mon billet du lundi. 

Mille excuses.

Et comme un souci n'arrive jamais seul,

je me suis réveillée une heure plus tard

et dans un peu plus d'une heure,

je commence mon stage d'informatique.

Alors vite ...

Sauté d'asperges aux st jacques

001

Cuire des asperges vertes 8mn. Poêler les noix de st jacques, 1mn par face.

Ajouter, ail, persil, cives ciselées.

Dresser l'assiette avec salade, concombre, céleri branche, asperges et noix.

Déglacer la poêle avec de la sauce Teriyaki et en arroser l'assiette.

002

Pour la sauce teriyaki, mélanger 4cs de mirin,  4cs de sauce soja, 3cs de sake, sel et 10g de sucre.

Porter à ébullition,  mijoter 5 min.

Mais la sauce se trouve toute prête dans le commerce.

Une recette toute simple mais très goûteuse.

Un peu plus compliqué, maintenant.

Calissons à la façon du magazine créative

040

Mélanger 125g de confiture d'abricot, 125g de confiture d'orange, 300g d'amande en poudre et 200g de sucre glace. Ajouter 4cs d'eau de fleur d'oranger (j'en ai mis un peu plus). 

A feu doux, faire sécher la masse pendant 8mn. 

verser sur une feuille azyme côté quadrillé dessous, étaler au rouleau (mouillé si nécessaire) dur 1cm d'épaisseur. Laisser refroidir et découper. 

Mélanger 1 jaune d'oeuf et 150g de sucre glace, fouetter pour un faire une crème épaisse. Napper vos calissons avec et faite sécher 5mn au four à 120°.

045

 

J'ai oublié aussi, décidemment, de faire la photo. Vous les verrez derrière les macarons.

Il aurait fallu que je les renappe mais je n'ai pas eu le temps.

brunch

C'était notre petite collation de samedi pour les copinautes

avant de partir voir l'expo Orient Express.

Il fallait y être à 12 h 30.

Bon appétit !

046

Publicité
Publicité
Commentaires
C
vite vite mais parfait !!!!!<br /> <br /> quel festin pour les maies il y a sur cette table<br /> <br /> mais chez toi on est toujours reçu somptueusement, un vrai bonheur<br /> <br /> c'est bien le cours d'informatique ???<br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> patricia
Répondre
S
Asperges et Saint Jacques une combinaison bien bonne. Bisous.
Répondre
C
ça sent vraiment le printemps :)
Répondre
A
bonjour un plat qui sent bon le printemps<br /> <br /> bonne journée <br /> <br /> bises<br /> <br /> alixe
Répondre
L
Ouf ! On avait faim !
Répondre
Newsletter
Publicité
Au fil des jours et des menus plaisirs
Au fil des jours et des menus plaisirs

Déco de tables et autres occupations féminines
Voir le profil de Crisitane sur le portail Canalblog

Derniers commentaires
Archives
Au fil des jours et des menus plaisirs
Visiteurs
Depuis la création 283 587
Crisitane et le scrap
Au fil des jours et des menus plaisirs
Publicité