Lundi vert
Ouuuuups !
Je viens de réaliser que j'ai oublier
de faire mon billet du lundi.
Mille excuses.
Et comme un souci n'arrive jamais seul,
je me suis réveillée une heure plus tard
et dans un peu plus d'une heure,
je commence mon stage d'informatique.
Alors vite ...
Sauté d'asperges aux st jacques
Cuire des asperges vertes 8mn. Poêler les noix de st jacques, 1mn par face.
Ajouter, ail, persil, cives ciselées.
Dresser l'assiette avec salade, concombre, céleri branche, asperges et noix.
Déglacer la poêle avec de la sauce Teriyaki et en arroser l'assiette.
Pour la sauce teriyaki, mélanger 4cs de mirin, 4cs de sauce soja, 3cs de sake, sel et 10g de sucre.
Porter à ébullition, mijoter 5 min.
Mais la sauce se trouve toute prête dans le commerce.
Une recette toute simple mais très goûteuse.
Un peu plus compliqué, maintenant.
Calissons à la façon du magazine créative
Mélanger 125g de confiture d'abricot, 125g de confiture d'orange, 300g d'amande en poudre et 200g de sucre glace. Ajouter 4cs d'eau de fleur d'oranger (j'en ai mis un peu plus).
A feu doux, faire sécher la masse pendant 8mn.
verser sur une feuille azyme côté quadrillé dessous, étaler au rouleau (mouillé si nécessaire) dur 1cm d'épaisseur. Laisser refroidir et découper.
Mélanger 1 jaune d'oeuf et 150g de sucre glace, fouetter pour un faire une crème épaisse. Napper vos calissons avec et faite sécher 5mn au four à 120°.
J'ai oublié aussi, décidemment, de faire la photo. Vous les verrez derrière les macarons.
Il aurait fallu que je les renappe mais je n'ai pas eu le temps.
C'était notre petite collation de samedi pour les copinautes
avant de partir voir l'expo Orient Express.
Il fallait y être à 12 h 30.
Bon appétit !