Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au fil des jours et des menus plaisirs
14 avril 2014

Lundi vert

Je ne vous présente pas souvent

des recettes de poissons.

J'aime beaucoup mais l'odeur

qu'il laisse derrière lui, m'en éloigne.

Pas aujourd'hui,

je me suis laissée séduire par un beau filet.

Cabillaud aux légumes de printemps

 

003

 

Cuire à l'anglaise des asperges vertes, des haricots plats, et des courgettes en bâtonnets. Chacun à part pour les laisser al dente. Poêler le poisson, 1mn par face, à feu vif. Oter et laisser reposer. Faire sauter avec un morceau de beurre les légumes, rapidement, avec ciboulette, menthe et persil ciselés.

Servir avec une rosette de mayonnaise verte.

 

004

 

Je vous l'accorde, tous ne sont pas des légumes de printemps.

Mais à part les asperges, vous en avez trouvés, vous des légumes de saison ?

Vous attendez le dessert.

J'ai oublié les photos mais heureusement,

je l'ai refait sous une autre forme.

Mais c'est le recette qui vous importe, non ?

Gâteau au chocolat et aux amandes

010

 

250g de chocolat – 125g d’amandes effilées – 150g de sucre – 150g de beurre – 75g d’amandes en poudre – 50g de farine – 3 œufs – 1/2cc de levure – 1cs de sucre cristallisé –

Beurrer le moule et parsemer fond et bords d’amandes effilées et de sucre cristallisé.

Mélanger poudre d’amandes, farine, levure. Faire fondre le chocolat, ajouter le beurre.

Fouetter sucre et œufs, ajouter le mélange chocolat puis le mélange sec. Verser dans le moule et enfourner 40mn à 150°.

Démouler froid.

 

012

Copine a adoré grâce à une cuisson difficile.

J'avais laissé le four positionné sur le gril et je ne voyais

pas la fin de la cuisson.

J'en ai refait et contrairement à ce que je croyais, elle a aimé

cuit à point.

Bon appétit !

A demain !

013

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Moi, j'aime le bon poisson, alors merci pour cette bonne recette.<br /> <br /> Bisous.
Répondre
B
J'aime beaucoup le poisson.<br /> <br /> Je te souhaite une très bonne semaine Chris.<br /> <br /> BISOUS.
Répondre
C
bien bon et moi je viens te lire le mardi (mdr) et pour moi ce soir des chicons au gratin<br /> <br /> bisous
Répondre
H
Miam !! Quel bon menu !! Je ne suis pas fan du poisson et en mange assez peu, même si celui que tu nous présentes me fait fortement envie !! Le problème c'est que je ne sais pas le cuisiner du coup, je suis souvent déçue !! En revanche, le chocolat, pas de problème ;)<br /> <br /> Bon appétit! <br /> <br /> A tout bientôt <br /> <br /> Gros Bisous
Répondre
C
mais c'est vrai que le cabillaud reste un de mes poissons préférés. Bisous Pascal
Répondre
Newsletter
Publicité
Au fil des jours et des menus plaisirs
Au fil des jours et des menus plaisirs

Déco de tables et autres occupations féminines
Voir le profil de Crisitane sur le portail Canalblog

Derniers commentaires
Archives
Au fil des jours et des menus plaisirs
Visiteurs
Depuis la création 283 476
Crisitane et le scrap
Au fil des jours et des menus plaisirs
Publicité