Lundi vert
Je ne vous présente pas souvent
des recettes de poissons.
J'aime beaucoup mais l'odeur
qu'il laisse derrière lui, m'en éloigne.
Pas aujourd'hui,
je me suis laissée séduire par un beau filet.
Cabillaud aux légumes de printemps
Cuire à l'anglaise des asperges vertes, des haricots plats, et des courgettes en bâtonnets. Chacun à part pour les laisser al dente. Poêler le poisson, 1mn par face, à feu vif. Oter et laisser reposer. Faire sauter avec un morceau de beurre les légumes, rapidement, avec ciboulette, menthe et persil ciselés.
Servir avec une rosette de mayonnaise verte.
Je vous l'accorde, tous ne sont pas des légumes de printemps.
Mais à part les asperges, vous en avez trouvés, vous des légumes de saison ?
Vous attendez le dessert.
J'ai oublié les photos mais heureusement,
je l'ai refait sous une autre forme.
Mais c'est le recette qui vous importe, non ?
Gâteau au chocolat et aux amandes
250g de chocolat – 125g d’amandes effilées – 150g de sucre – 150g de beurre – 75g d’amandes en poudre – 50g de farine – 3 œufs – 1/2cc de levure – 1cs de sucre cristallisé –
Beurrer le moule et parsemer fond et bords d’amandes effilées et de sucre cristallisé.
Mélanger poudre d’amandes, farine, levure. Faire fondre le chocolat, ajouter le beurre.
Fouetter sucre et œufs, ajouter le mélange chocolat puis le mélange sec. Verser dans le moule et enfourner 40mn à 150°.
Démouler froid.
Copine a adoré grâce à une cuisson difficile.
J'avais laissé le four positionné sur le gril et je ne voyais
pas la fin de la cuisson.
J'en ai refait et contrairement à ce que je croyais, elle a aimé
cuit à point.
Bon appétit !
A demain !