Lundi vert
Pas vert mon lundi ?
Pourquoi, parce que c'est un cake ?
Regardez mieux,
il n'est pas si riche que son nom veut
le faire croire.
Cake au bacon et aux courgettes
Mélanger 2cs de farine, 2cs de fécule, 100g de gruyère râpé, 1/2s de levure, sel (attention) et poivre.
Mélanger 250g de ricotta, 2 oeufs entiers, et ajouter le mélange sec. Quand l'appareil est homogène
ajouter 100g de lardons de bacon et 1ou 2 courgettes en dés.
Enfourner 35 mn à 180°.
Se mange tiède mais tout aussi bon à température ambiante.
On trouve maintenant des lardons de bacon que je préfère au lard pour
des réalisations comme celle-ci.
Les cakes ne sont pas dénués d'intérêt. Leur apport en glucides complexes, en calcium
en fibres et en protéines fait d'eux des plats complets ou presque.
Servis avec une salade, des fruits ... ils seront tout à fait à leur place pour
une alimentation équilibrée.
J'ai pensé à changer la couleur . Est-ce plus lisible ainsi ?
Pour le gâteau, je fais un peu moins bien, c'est vrai.
Faits pour aller voir Catherine, j'ai oublié de prendre les photos.
Vous pourrez les voir chez elle.
Heureusement, le restant de pâte m'a permis de faire ceux-ci.
Je ne vous donne pas la recette,
je l'ai piquée à Mamina.
Vous la retrouverez sur son site avec un petit clic.
Comme vous voyez, j'étais en plein travail, mais je ne me
laisse pas affamer pour autant.
Je vais, pour l'heure, aller me coucher, mes yeux
commence à papilloter.
Bon appétit et à demain !