Lundi Vert
Le beau temps ne m'a guère
laissé de temps pàur cuisiner.
Et quand j'ai cuisiné, vraiment cuisiné,
pas des trucs vite faits mangés sur le pouce,
j'oublie de prendre des photos.
Risotto de petit épeautre aux cèpes et magret de canard
Faire dorer l'oignon dans un peu de graisse récupérée sur le magret. Ajouter l'épeautre, trempé préalablement douze heures, et laisser cuire 45mn.
Faire tremper les cèpes dans l'eau tiède et les faire cuire dans un peu de graisse. Égoutter et ajouter à l'épeautre. Ajouter également leur eau de trempage et laisser gonfler à couvert.
Dorer le magret côté peau à la poêle et cuire rapidement l'autre côté.
N'ayez pas peur de la graisse de canard ou d'oie, elles ont en effet une teneur élevée d'acides gras poly-insaturés et d'acides oléiques, protecteurs de l'organisme, à l'inverse des graisses de porc et d'animaux de boucherie, très riches en acides saturés.
Le petit épeaute contient du phosphore, du magnésium et du potassium, sodium, calcium, fer, zinc, ainsi que les Vit. B1, B3 et B5.
C'est un aliment de forme.
Whoopies chocolat coquelicot
Fouetter 100g de beurre mou avec 125g du sucre. Ajuter 1 oeuf puis 250g de farine mélangée à 1/2 s de levure, 2 cs de cacao amer, 1/2 cc de bicarbonate et 2 p de sel.
Bien mélanger le tout en ajoutant 10cl de lait.
A l'aide d'une poche munie d'une douille lisse faire des petits ronds sur papier sulfurisé et enfurner 10mn à 180°. Laisser refroidir sur le papier.
Crème au coquelicot.
Mélanger 50g de beurre mou avec 100g de sucre glace et 2cs de sirop de coquelicot et 2 gtes de colorant alimentaire pour la couleur.
Mettre une noix de crème entre deux biscuits pur les coller.
Les photos ne sont pas de moi mais du Elle à table de décembre 2010
sur lequel j'ai pris cette recette.
Désolée, je les ai oubliées, la semaine s'est passée sur les
chapeaux de roues.
Vivement qu'il pleuve pour que je reprenne un rythme plus calme ! lol
Bon appétit !
A demain !