Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au fil des jours et des menus plaisirs
18 février 2014

Première fois

En janvier, souvent, 

on prend de bonnes résolutions.

Pas moi, je sais que cela de sert à rien.

Par contre, j'ai décidé, que cette année serait celle des premières fois. 

J'essaierai de faire, au moins une fois, ce que je n'ai encore jamais fait.

Cela me paraissait facile, il y a tant de choses que je n'ai pas faites.

Ah oui, lesquelles ?

 

020

 

Je ne suis pas allée en Chine comme beaucoup d'autres endroits d'ailleurs.

Je n'ai pas fait de varappe pas plus qu'un autre sport.

 

024

 

Je n'ai pas fait la face nord de l'Everest ...

Je n'ai jamais chassé, ni à court, ni autrement.

 

025

 

Mais soyons sérieuses, des choses que j'aurais aimé faire pas celles pour 

lesquelles je n'ai aucun goût ni aucune disposition.

 

026

 

Et bien, pas facile à trouver !

Je manque d'imagination, de mémoire, d'envies, de goûts ?

La seule chose que je n'ai jamais faite qui m'est venue à l'esprit est ...

 

010

 

... faire un repas de fromage.

 

012

 

Ne manger que du fromage à un repas. 

Voilà, c'est fait. 

 

011

 

Je ne suis pas amateur et je suis allée sur Internet ...

 

015

 

... me familiariser.

 

013

 

J'ai ajouté des noix, une salade  d'endive, une poire ...

 

014

 

... et un verre de sauvignon.

 

018

 

Enfin je crois.

Comme pour le fromage, je n'y connais pas grand chose.

J'ai très bien mangé, mais je ne me suis pas hasardée à des

fromages de caractère. 

Pour ça, il me faut des leçons !

Les estampes sont tirées du livre de Rémi Tan,

"Les jardins Chinois par l'image" que je vous ai déjà présenté.

Quelles seraient vos premières fois à vous ?  

Cela me donnerait peut-être des idées, car pour la 

prochaine je suis sans.

Tout se mérite, n'est-ce pas ?

Je vous souhaite de belles premières fois.

A demain !

 

017

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
alors là un repas fromage j'ai déjà fait plusieurs fois<br /> <br /> j'avais beaucoup aimé même si on ferai pas ça souvent bien sur<br /> <br /> il faut aimer le fromage c'est sur et moi comme les autres personnes qui étaient avec moi nous l'aimons beaucoup<br /> <br /> mais le plateau était préparé par un fromager qui nous organise ça comme un escargot, on suit la spirale qu'il a établie, des plus doux aux plus fort et diverses raisons de la progression<br /> <br /> on disait il y a déjà quelques années qu'un restau à Paris c'était sa spécialité, Andruet (orthographe) et que c'était si bien...<br /> <br /> et le fromager chez qui on avait acheté s'y inspirai donc c'était vraiment parfait<br /> <br /> avec on mettait des pains variés, à plein de choses dedans, là aussi avec un ordre de consommation<br /> <br /> on avait choisi aussi deux ou trois très bons vins différents et qui suivaient aussi la progression, mais là aussi autour de la table étaient des amateurs de grands vins <br /> <br /> j'en garde un très bon souvenir et justement il n'y a pas longtemps avec les même qu'à l'époque on s'est dit qu'on se referai ça<br /> <br /> mais le hic c'est que le fromager n'existe plus, il faut qu'on en trouve un aussi talentueux et vendant de très bons fromages pour organiser l'escargot....<br /> <br /> par contre c'est super que tu nous pose la question pour une première fois qu'on aimerai ???!!!!<br /> <br /> j'ai pas d'idée là mais je vais réfléchir, si ça me vient je te le dis<br /> <br /> mais j'aimerai aussi beaucoup m'offrir une première fois.....<br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> patricia
Répondre
E
un beau pied de nez aux fameuses bonnes résolutions jamais tenues - bon we fleuri - bises
Répondre
M
c'est excellent un repas VRF ( vin rouge - fromages) - parce que le fromage c'est avec le vin rouge qu'on l'accompagne - mais si tu préfères le Sauvignon y'a pas de problème - en tout cas c'est un repas que l'on fait de temps en temps soit devant la télé soit avec des amis<br /> <br /> y'a tellement de choses que je n'ai jamais faites que je ne saurais pas en privilégier par rapport à d'autres - je vais continuer à prendre les choses telles qu'elles se présentent et peut-être du coup tomber sur les premières fois<br /> <br /> bizz et bon week-end - Monique
Répondre
S
Incroyable, pour moi qui en mange une fois par semaine pour dîner. <br /> <br /> Moi, tu sais, jw pwnse visiter Paris le premier mai, la première fois, pour y acheter du muguet.<br /> <br /> Bisous.
Répondre
E
J'ai eu peur, je croyais que tu allais te lancer dans des choses incroyables!!! mais un repas tout fromage, c'est génial, j'adore!!!!<br /> <br /> Bises
Répondre
Newsletter
Publicité
Au fil des jours et des menus plaisirs
Au fil des jours et des menus plaisirs

Déco de tables et autres occupations féminines
Voir le profil de Crisitane sur le portail Canalblog

Derniers commentaires
Archives
Au fil des jours et des menus plaisirs
Visiteurs
Depuis la création 283 563
Crisitane et le scrap
Au fil des jours et des menus plaisirs
Publicité