Lundi vert
L'hiver est doux.
Le besoin de plats "qui tiennent
au corps" ne se fait pas sentir.
Pourtant, une envie de soupe.
Mais rassurez-vous, si elle est bonne,
elle n'alourdira pas votre balance.
Soupe aux boulettes de bœuf
400g de bœuf haché – 1g d’ail – 1 cm de gingembre - 1 œuf – 1cs de fécule – persil– sel, poivre
Mélanger tous les ingrédients et former des boulettes.
chou blanc – courgettes – carottes - lardons fumés - oignon - ail – persil – 2 cs de soja – 2 cs d’huile – 2 cubes de bouillon – thym - laurier -
Faire revenir oignon, ail et couvrir de 1,5 l de bouillon en ajoutant la sauce soja, le chou, thym, laurier. Cuire 30 mn à partir de l’ébullition. Puis ajouter les carottes, les lardons et en tout dernier boulettes et courgettes.
Pour la photo, j'aurais dû faire rôtir les boulettes. J'y penserai,
la prochaine fois.
Protéines et calcium, c'est bon pour la ligne,
alors un dessert protéiné, pour rester dans la note.
Crème caramel-orange
Couper le zeste d'une orange très fin et le blanchir.
Faire un caramel et le verser dans les ramequins. Ajouter les zestes.
Fouetter 4 oeufs avec 100g de sucre, ajouter 1/2 l de lait entier, remplir les ramequins et les placer dans un plat rempli d'eau.
Enfourner 20 mn à 180°.
Renverser dans les assiettes avec les suprêmes d'orange.
Depuis samedi, le soleil est revenu mais la semaine
a été grise et pluvieuse.
Peut-être est-ce pour cela que cette recette ensoleillée m'a fait
envie.
Je vous souhaite une belle semaine et Bon Appétit !
A demain !