Lundi vert
C'est Evelyne,
la semaine dernière qui m'a
interpellée sur la carotte.
Il est vrai que si j'en mange assez souvent
mélangées à d'autres légumes,
cela fait longtemps que je n'en ai fait un plat de légumes.
Je me rattrape avec ...
Blinis de carottes aux épices
Cuire des carottes à l'anglaise, égoutter et mixer. Ajouter de la crème liquide, oeuf, un peu de farine, sel, poivre et cumin.
Les cuire comme des blinis avec un peu de beurre.
Je les ai servis avec de la truite fumée des Pyrénées et du sésame au wasabi et ...
... les fanes de carottes cuites à l'eau, mixées avec sel et poivre et servies avec une noix de beurre.
Détox assurée ! lol
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En dessert ...
Crumble de myrtilles
Mélanger 50g de farine, 25g de flocons d'avoine, 90g de sucre complet et 40g d'amandes concassées. Ajouter 50g de beurre et sabler le tout.
Mélanger 100g de sucre et 20g de fécule. Arroser les fruits de jus de citron, et les enrober du mélange-sucre fécule.
Disposer les fruits dans les moules, couvrir du crumble et enfourner 20 min à 180°.
Le temps est venu de reprendre mon rythme de croisière et d'être raisonnable.
Fini les tables trop riches mais je soigne mes repas.
Bon appétit !
A demain !